藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: csddymh

[美图秀] 我的露台花园+菜园(2020年4月26日更新近照)

风中闻笛 发表于 2017-6-11 23:22
赶不上直播,给后来人做借鉴,很有意义的

好久好久都没有回复,我都有点灰心了。谢谢你。

大手笔了,慢慢弄,一定会很漂亮的

硬装完工图。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

硬装完工图,各个角度。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

压缩以后象素渣到不行。墙上那些黑线远没有那么难看。为什么我看别人传的图片很清晰呢?

开始进土了。我们选择了农科院的营养土,其实是基质,就是土的替代品,疏松透气有营养,因为量很大,价格也便宜。8块钱一包,外面花市零卖要20-30元一包。我们买了500包,整整一大货车,不过其中有100包是帮邻居带的。运过来的时候,另外一个邻居看了,向我们要了30包,自己只留了370包了。

图片上照的还只是其中的三分之一吧,还有很多没运上来。一包有20-30斤不等。我住二楼,没有电梯,请人搬运上楼费要2元一包,想想要近800块,太华不来了,一咬牙一跺脚,自己搬!可把我和老公累惨了。一次只能拎两包,每只手一包,还很吃力。老公尽量把轻的选出来给我搬,重的留给自己。我一上午大概搬了60包,累得够呛,其他都是老公一点点盘上来的。

是楼梯,小拖车也用不上,只能用手提了。  发表于 2018-5-10 09:32
怎么不买个小拖车啊,真是佩服你俩的干劲啊!向你们学习!  发表于 2018-5-8 11:06

真是不试不知道,谁能想到这么点地方,要用这么多土!你以为400包就够了?远远不够,除了这些以外,另外还拖了整整8拖拉机黄土。OH,my god~ 这么多土堆在一起,真的不能想象。光是基质和土,一共就花了六千多块。

到昨天为止,池子里的土终于到位了。接下来就该想种点什么了。我和老公商量,尽量种经济实用的,那种收获的感觉太棒了。我们要种果树!嘻嘻~ 到时候院门前各种水果黄澄澄金灿灿,想想都美啊!柚子,桃子,金桔,无花果,石榴……想种的太多了,地方不够用啊!

今年开春才种上,只有桃子和无花果结了,其他的都还没开花,应该要明年才能看得出品种好不好。  发表于 2018-5-10 09:32
水果都种得好吗?结果了吗?  发表于 2018-5-8 11:07

还有各种瓜,冬瓜,苦瓜,黄瓜,丝瓜,甜瓜,西瓜,各种瓜,我都要!太贪心了

点赞!必须种!  发表于 2018-5-8 11:07