藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: csddymh

[美图秀] 我的露台花园+菜园(2020年4月26日更新近照)

剩下的地方,我就看什么花漂亮就种什么花。我这样没规划的一通乱搞,只怕到时候会不怎么好看。不管了,边试边看吧。

园子基材都是沉稳的重家伙,造型中规中矩,但层次感差了,也只能用植物花草作立体的层次布局了,恭喜拥有大园

期待更新  发表于 2018-5-8 11:10
我会继续加加加,买买买,争取让它丰富一点,有变化一点。  发表于 2018-3-5 15:07
是的,你点评得没有错哦。确实中规中矩,少了意境和情趣。  发表于 2018-3-5 15:06

后期再用花盆种点草花放在花池旁边点辍一下,增加一点层次感,还摆上一些园艺摆件就更好看了。

我来发布最新进展了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

继续哦。
更多图片 小图 大图

点赞!  发表于 2018-5-8 11:11

关于大家提出的层次感问题,我也注意到了。整体感觉中规中矩,缺少变化。我给菜园增加了篱笆,还在两个小花池中加建了一个拱门,想着以后可以种上月季蔷薇,肯定美美的吧。这个是设计师规划之外的,我自己加的,又怕自己画蛇添足,越整越乱,犹豫了好久。和老公商量,老公说,建吧,不会丑到哪儿去。这几天 长沙暴雨,很多地方发洪水,我家花园经受住了考验,地面完不积水,花池里雨中有些积水,不久后就排干了。刚放晴,就请师傅来建好了,我感觉还不错。大家觉得呢?
更多图片 小图 大图

等我看完了再来点评,呵呵  发表于 2018-5-8 11:15

其实我也喜欢坛子里的一些花友的杂货花园,旧旧的,乱乱的,感觉非常温馨,仿佛时光都变慢了,生活有了安逸的味道;或者是像个小森林样的野趣花园。可是我超级怕虫,一条蚯蚓都能把我吓得半死。更不要说草皮里的好多脚的那种,想想都受不了。所以就设计成了这样相对整洁安全的花池,只要我不去翻动那些土,基要上不会有很多虫同时冒出来。现在为了打理花园,也慢慢适应了些,一些小虫也不会让我那么大惊小怪了。另外我有些整洁癖,那些杂货花园看着好看,可是不方便打扫,小玩意很多。而我喜欢看上去很整洁的那种,喜欢有很多活动空间,这种硬化多的花园就更适合我了。我的花园可能主要不是为了养花,是为了享受生活。

有点模样了  发表于 2018-5-8 11:13
老乡所见略同  发表于 2017-7-20 14:09

每天早上起来,到院子里站站,修剪一下花草(其实还没有几棵花草啦),觉得好幸福。现在起床都早了,有时候五点多就起来了,到院子打理打理,躺一躺就七点多了,都舍不得去上班了。呵呵。不过现在院子还没有完全完工,所以还不太整洁,让大家见笑了!
回复 支持 1 反对 0

现在还打算把上图左上角最远处有玻璃的地方,也做上网格,种上爬藤,增加一点立体感,大家觉得可好?
只是我有些担心,院子里网格用得太多了,会不会太花稍?如果不做网格,做什么款式好呢?做成横条纹如何?或者做成正的网格,不做棱形的?请花友提出高见哦。

我觉得暂时不做。那里的菜地支架很高了会挡住  发表于 2017-7-20 14:15

好赞