藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: GEM

[全程记录] 为曾小小建花园与池塘【4/18更新121楼】

今天曾小小小朋友亲自来视察她的小花园,并作出重要指示:万一采花蜜的小蜜蜂咬我怎么办~额。。。。

回复 支持 1 反对 0

好可爱的曾小小
这种带着自然和野趣风格的花园感觉很棒!

曾小小小朋友好可爱哦,小天使有个幸福乐园了!

GEM
和我小时候一样萌萌哒~  发表于 2018-3-29 20:20

紫云英恰嫩枝炒着吃很好吃。

GEM
吃过一次,还不错!  发表于 2018-3-29 20:22

5.水植与鱼虾
想想补一节水植吧。
把之前买的水草重新用种植筐+水草泥固定了一下。
(不知道皇冠水草能不能自然越冬,金鱼藻应该没问题)

下午抽空去象湖公园看了看,带着捞子,以为可以捞到点水草什么的,然后什么毛线收获都没有。好吧,回来在淘宝一顿狠买,水葫芦、一叶莲、石菖蒲、水芙蓉、槐叶萍;还有黑壳虾、红尾鱼、鳑鲏、青鳉、鲦鱼、食蚊鱼。都是比较原生态的水植和鱼虾。

老爸特意中午加了一道油焖泥鳅,当然,我留了10条泥鳅放进小池塘。
(最近发现死了一半泥鳅,其他鱼好好的,真是奇怪!)

在某宝买了湖北一个店的一颗石菖蒲,结果发来2颗,还是带石头的,不是裸根,感觉真心不错,正好放在池塘的鹅卵石上。

回复 支持 1 反对 0

GEM 发表于 2018-3-13 00:07
买了S牌的过滤桶,因为要等跌水安装以后定位再连接过滤桶,所以之前的图片中都没有安装过滤桶,现在已经 ...

水体浑浊主要是死水产生的藻类,用过滤桶循环几次,可以改善很多

GEM
不是的,下雨的原因,天晴以后水就非常清澈了。  发表于 2018-3-30 17:16

楼主更新啊, 人间四月天最美的季节怎能卡壳

GEM
因为一直在种种种  发表于 2018-4-13 09:31

庭有枇杷树的路过,楼主大工程啊,庭园接班人曾小小可爱

支持庭院手动版!我也在造园,辛苦也要坚持下去

楼主人呢,半个月了赶紧出来整院子了