藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: GEM

[全程记录] 为曾小小建花园与池塘【4/18更新121楼】

最近天气怪怪的,一会晴一会下雨,有时又阴沉沉的要下不下,只能在家呆着哪也不敢去。
这2天收到网购的黑壳虾,各种小鱼,算一算1,2百块钱了,还不到1两重,真贵!而且放进小池塘毛都看不到。
决定下周从香港出差回来去艾溪湖湿地公园捞点小野鱼好了。

这2天在家整理书柜,累得要死,体力活来着。。。

和你一样喜欢看书种花,家里也是好多书,搬了两次家,搬书最累  发表于 2019-4-24 11:18
好多的书啊,真好  发表于 2018-8-11 16:32
好有气势的书柜!!  发表于 2018-3-21 21:16

这么一米米虾米20块钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
丢进池塘再也看不到了。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

这个虾子在哪里买的?
链接发一下

GEM
淘宝搜黑壳虾,很多的。  发表于 2018-3-17 11:49

佩服!期待楼主更新。借楼主的宝地,问下池塘水深50公分,水量大约不到1立方,在广东可以养什么鱼?

GEM
看你想养什么了,普通的小鱼没啥问题,不行就加个泵。 锦鲤一类大鱼够呛。我觉得你想养啥就丢啥进去,他们自己会找到平衡的,想多养就多丢,想克制就克制的丢,哈哈  发表于 2018-3-26 00:42

GEM 发表于 2018-3-6 01:05
刚搬完家,明天还要去老房子打扫卫生,稍微更新一丢丢。
10月初在院子里播撒了紫云英种子,大约一周,开始 ...

也不全是,我农村长大的,还是喜欢种花种菜,也准备吧硬化地面铲除一部分

赞: 5.0
GEM
赞: 5

爬完楼了,很漂亮,累并快乐着。另外楼主拍的书架看不是很清纯,只看到有关收藏的,几套金庸的

GEM
主要是集邮和邮政史研究方面的,我自己的专业书。。。。。。  发表于 2018-3-26 00:43

GEM 发表于 2018-3-17 01:13
这么一米米虾米20块钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
丢进池塘再也看不到了。。。。。。。 ...

黑壳可以自己捕捞,去岸边水草里用抄子刮草,不带钳子的小虾就是,经常一抄子几十上百只,带钳子的一般是草虾,又是会抓到鱼,就是吃黑壳的。黑壳饲养不用特意投饲料,一般是有草以后啃藻类,你这池子放养也无妨。。。就是后面下鱼了都是活饲料。
浅池除了草金,捞点原生鱼其实也不错,有生物比较有野趣。当然以后池子养得好了也会有烦恼,青蛙还好,只是聒噪,会来蛤蟆,春天过后,一池子的黑蝌蚪找妈妈

童年记忆里那些装好的东西 一旦有机会就会想要去重现它  发表于 2018-8-10 18:50
GEM
市区里找小池塘是比较困难的,目测起码要跑10公里以外,时间成本太高,另外路也不熟悉,只好淘宝搞定了。我小时候,家后面的池塘里,确实各种鱼虾都有,30年了,啥都没了。  发表于 2018-3-26 00:45

liyiyou120 发表于 2018-3-23 21:23
黑壳可以自己捕捞,去岸边水草里用抄子刮草,不带钳子的小虾就是,经常一抄子几十上百只,带钳子的一般是 ...

最近进了一些原生态的鱼:长鳍鱲、光唇鱼、缨口鳅、长汀拟腹吸鳅、食蚊鱼、鳑鲏鱼、鲦鱼、青鳉、红尾鱼、小鲫鱼、泥鳅。然而,一进池塘,基本上就看不到踪影,偶尔能看到一闪而过吧。

越弄越象样子了,真不错啊…………。楼主真是太能干了,估计大多数MM都想有这样一个动手能力强的老公