藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: GEM

[全程记录] 为曾小小建花园与池塘【4/18更新121楼】

小院子种得下这么多植物吗?会不会太挤

大部分地面硬化主要是为了防草防虫,勤快就无所谓了。
院周的树最好先修理一遍,遮光过多的最好移栽,目测都有些偏大。也可能视角受限。
新建的花坛可以先直接堆肥,树叶树枝烂叶烂水果都可以,当然计划是直接堆土,那可以趁冬天深埋点动物脏腑做基肥。当然这些都是偷懒的活,勤快就无所谓了。
目测了楼主的池,旁边是树,没有遮叶网会比较尴尬。循环容易堵塞,需要频繁捞叶。勤快就无所谓了。
一般建议挖深池主要是为了加大水体,保证水质的稳定,浅池温度变化快,水质变动大,容易大量爆藻绿水。一般池子设计成圆形主要是为了水体的循环,尤其是养锦鲤之类食量大排泄多的鱼类,草金也适用。浅池最大的缺点是容易孽生蚊蝇,勤快就无所谓了。
另外清碎砖最好买把多齿钢丝耙,清理碎砖最合适,后面耙落叶也是贼溜,一般有树家庭的必备,耙不掉留下的小砖的其实清不清出去无所谓的。
花园不易,苦乐自知,喜欢就好,勤快——

赞: 5.0
赞: 5
勤快就无所谓了!!!!!!  发表于 2018-5-10 09:46
花园不易,苦乐自知,喜欢就好,说的真好  发表于 2018-3-13 10:41
我是硬化倾向者哈哈哈  发表于 2018-3-6 16:19
GEM
非常感谢关于池塘的建议!  发表于 2018-3-5 08:47
老司机!  发表于 2018-3-5 08:44
一看就是过来人啊  发表于 2018-2-27 15:27
回复 支持 1 反对 0

时常来看看,楼主记得更新哦

整院子是个很累的活,期待你的成就

真羡慕有个院子,可以造个花园,期待更新

最喜欢看造园的贴子了,楼主加油

楼主加油干!!期待美园的一天!

后续呢。?“

我也喜欢这种慢慢搞的感觉,同样是工科男,为什么我老公的思路是:花钱请专业的人做专业的事?但是就不量化一下:花多少钱?专业的标准是什么?难道弄个花园不是个人的认知和感知吗?!        很期等楼主的分享!

羡慕有院子的人儿,努力上班也买一个