藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 租个院子圆梦(自己造园,简单生活,持续记录更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

相信大多数女孩子都会有两个梦想,一是开个咖啡厅,一是有个自己的小花园,对不对呢?我想说,梦还是一定要有的,万一哪一天实现了呢。不过对于我一个60年代出生的人来说,许多事也就是想想罢了,咖啡厅的梦从没想过,但有个自己的小花园的梦想可是一直没断过。
        有梦就去园吧,买不起别墅,自己家又没地,连买个一层带小院的房子都吃力的怎么办,得,咱就剑走偏锋,租小院吧。
先简单叙述下我租小院的曲折经历
       大概是八年前,几个好朋友一起在怀柔黄花城附近租了个农民院,房主在黄花城开农家乐,自己家的房子闲着不用,我们几个朋友就给租了下来,当时自己一门心思的想种花,但无奈同租的朋友更喜欢种菜,我的花园梦就这么被耽搁了几年。

赞: 5.0
赞: 5

评分

lmfang 发表于 2018-10-8 16:35
好羡慕有这样的朋友,可惜我身边的朋友种花基本种死的,我可是种菜一把手,小时候就是种菜小能手了,希望20 ...

羡慕会种菜的,我觉得种菜比种花难多了

都是小时候种出来的经验,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2018-10-10 14:53
我觉得都不容易,都需要费心,今年种的秋葵还没吃上呢,朋友说是阳光不够  发表于 2018-10-9 20:21
回复 支持 1 反对 0

发不了图片我就简单说说我房山赔钱的原因吧,北京“”7.21“”大雨,不知道大家都知道不,房山发洪水,淹了不少地方,我租的这个房子就被淹过,房主简单整了整就住镇里了,所以才被我们租到,位置把着村边,,门口就是个街心花园,挨着湿地公园,出门走个二百米就是荷花池,有长廊,有亭子,位置特别好,当时签了十年合同,所以我们就打算好好弄弄,盖厨房厕所,搭廊子铺地,装修,总之一通累,每天下班后要开几十公里的车过去,周六日也耗在那里了,累个一狗似的。连买家具,电器,里里外外投了有近十万块钱。谁知转过年来,就听到消息,这里国家占地,开发基金小镇,扩大湿地公园,要拆迁,当时听到这个消息,心都要碎了

所以小院改造第一步,我选择了安装户外洗手池,这里面还有个有趣的事,感觉老天爷都在成全我,因为不想花太多钱,有一天晚上我睡不着,就琢磨做个什么样的户外洗手池呢,即少花钱,做时又别太累,想着想着,琢磨出一个主意,打算洗手盆柱子用高花盆代替,花盆底有孔儿,正好穿下水管,再买个洗手盆放上面,谁知头天晚上刚有这个想法,早上上班时,就发现小区院里的垃圾站有一个丢弃的大黑花盆,和我要做的水盆底柱大小尺寸一样,老天爷是不是在帮我,当时还没敢捡,等晚上下班回来一看,还在,果断放进自己车里,脑海中浮现的是那句"君子窃书不算偷"

许多事情都是经历了才有经验和教训,买防腐木也给了自己一个教训,太相信人,在门店定好防腐木,让店家直接把尺寸裁好,买的时候店家地上放着我要的木头让我过目下,同意的话就下锯裁了,我扫了一眼就同意了,等地台安装的时候,发现有好几根木头不直,有翘或者有裂纹的木头,做到最后只能是矬子里面拔将军凑合用了。所以大家在购买的时候最好当面挑好,当面裁,省的后期的麻烦,2.7米的正方形地台,原料花了1700元,开始答应送我的钉子,也没给我,我自己网上又花了几十元买的。

房子是里外院,这是我第一眼就看中这个房子的主要原因,外院是正房,里院是西房后盖的,刚看到这个房子的时候,虽然房子布局很满意,但房子因为几年没人住,墙皮脱落,电路老化,最关键的是厕所还是农村墙围着,顶露天的那种,这个我是绝对不能接受的,因为经历了上次装修小院的艰辛和拆迁的痛苦经历,所以这次我对房主提的要求就是把房子简单装修,厕所要重盖,达到基本能拎包入住,否则租金多便宜,我也是不会租的

怀柔小院租了四年,第五个年头的时候,我去房山找一个朋友玩,当时正值四五月份,花都陆陆续续开了,我去的房山长沟有个大湿地公园,村边还有荷花池,村口又有大片的油菜花,我这一去,就把我迷住了,当即决定在这里自己单租个小院,种花,种菜由自己做主,农奴翻身做主人。不过当时这个决定,让我一年多时间赔掉了六万多块钱

赞: 5.0

其实最早租的怀柔小院,位置很好,离黄花城很近,走不远就有一个小黄花城,三块钱门票,有水,有野长城,不过租的四年里,我一次都没去爬过
怀柔的水非常好,院里的井水根本没有水垢,直接喝都没问题,山上还有泉眼,我们每次周末返京的时候,都要打上好多桶水,后来的房山的水,差的不能忍受。
怀柔小院的主题基本就是聚会,吃吃喝喝。种菜也是有一搭没一搭,工作忙起来没时间去浇水,小院的菜经常是好死不如赖活着。

怀柔的小院主题基本都是聚会,吃吃喝喝,菜地里的菜基本都在好死不如赖活着的边缘徘徊着
发些照片纪念一下,然后切入正题

期待下文!精彩继续哦

过程重要

当初和房东签的合同,如果遇见国家拆迁,要赔偿我们盖房子装修的损失,合同上也是写了,平时房主也经常过来一起玩牌,关系处的不错,结果真到拆迁的时候,合同基本也就不太管用了,因为你根本没那个精力去和房东打官司吵架,房东有尿毒症,开销大,所以拆迁一开始,他就马上签字了,为的是早拿到钱,但在赔偿我们损失的事情上,根本谈不拢,我们也懒得纠缠,房东又有病,所以要了两万块的补偿就把东西搬走了

楼主好心人  发表于 2018-10-8 16:37
好事多磨,后续估计精彩  发表于 2018-10-8 11:33

哎!竹篮打水啊!

用手机发个怀柔小院的图片,后面空心人回复的也是本人,用手机登录的藏花阁。