藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好羽

[全程记录] 青鸟造园记

HI看云去 发表于 2018-10-29 15:26
我的个人看法,根本无需担心阳光问题!

既要有全日照区,也有半阴区和阴地区,这样的花园才是美丽的。 ...

嗯嗯,您说的对,而且现实也是存在半阴区和阴区,现在开始造园,等植物种上去,养一养,有了种植经验,再调整。

老于同学在车上看我和别人争执,急急忙忙开车过来看怎么回事,结果压到了路旁别人卖的菊花。我们又掏钱把压的菊花给买了。

从花卉市场开到我的小院,花了近两小时,到了小院是下午2点多。从2点多开始,重点来了。
在花卉市场,我一心要个大些的树,看到的都觉得小,而上次种枇杷树,当时老于同学在现场,我不在,他有经验,一再说,不能大,进不了屋。
到了我的小院,我才体会到,亲爱的老于同学永远正确。
光把树从车上卸下来,就费了好大的劲。车在路上时,我们就找了给我们做土建的师傅,请他帮忙,找了三个人按小时付费,在小院等着。四个人找了木板,还是不容易卸下来,幸好,当时我们觉得司机师傅帮我们去拿三角梅,忙前忙后的,我们买了包烟给司机师傅。所以司机师傅看实在是下不来车,他也帮忙,好不容易才卸了下来。
卸是卸下来了,怎么进屋,可是麻烦。四个人怎么也抬不动,老于同学也上去了,连土建师傅的老婆都上来了,还是没办法。临时抓壮丁可是不好抓,连小区门卫师傅都给抓来了。还是搞不动。想到找辆吊车,但我们是中间户,吊车要从旁边邻居家院子开进去,怕吊车太重,把邻居家院子里压坏了,也不好,放弃了。最后,都把上次翻土的师傅给找来了。一开始是不舍得把土球在地上滚,天慢慢暗下来,我们也实在是没办法了,就把土球放地上滚,从院外滚到了院内,滚到门口,进屋有台阶,没法滚了。最后六个人,喊着号子, 劲往一块使,死命往里面抬。

上面这张是下午5点多的样子了。
到最后,进了屋再滚到后院,屋里都是滚压下来的树枝,我很心疼树,但也知道只能这样,大家都是尽了最后的力量。
最后天完全黑下来,我院子是原始状态,没有灯,完全用手机手电筒模式照明,我手机都照没电了,最后靠老于同学10%的手机电量撑到了最后。根本没电拍照记录了。我居然没有现金,让土建师傅给垫钱,把钱付给了大家。
我俩是不吃晚饭了,回了家,腿肚子都打抖了,不洗澡了,直接睡觉。

咦,为什么我的帖子内容看不见??

我也是南京的,正想造院,土里面建筑垃圾石块太多,都想要挖掘机了。

期待后续,同南京

买树的一幕,尤其是三角梅搞错,以及大树抬进后院的过程,令人感动啊。
夫妻恩爱,也是看点。
不错,后续会越来越好的。
继续更新哦。

口水你的大花园

痛并快乐着!别忘了规划点菜地。

朴园主人 发表于 2018-11-11 16:03
买树的一幕,尤其是三角梅搞错,以及大树抬进后院的过程,令人感动啊。
夫妻恩爱,也是看点。
不错,后续 ...