藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜南紫

[全程记录] 花园实验

之后有很长时间,还总有星星点点自播的黑麦草冒出来,象花脸很难看,不断地拔,到现在才算基本退尽。

那个冬天碧绿的是自播的黑麦草

那个冬天碧绿的是自播的黑麦草

杂草的生命力也很强

杂草的生命力也很强

朋友家有干脆只播多年生黑麦草的,也不是特别理想,不容易播得均匀,而且开春后也会退化,退化了就很不好看。如果是我播,还做不到人家这样均匀,不管是两草混播,还是单播一种,估计都会象癞痢头

这是人家播得还不错的单种黑麦草

这是人家播得还不错的单种黑麦草

即使清光了黑麦草,百慕大也很容易长杂草,要不断地清。好在俺家先生对杂草零容忍,拿拔草当健身,坚持下来,小小一块草地渐渐保持了纯净。百慕大越密实,杂草就越变少。

还要审核?那我等着

难怪不少人家最终都放弃了草坪。

看着公园里的草坪维护,就销了念头  发表于 2019-6-14 15:57

维持一块草坪也不比种花容易。

越来越漂亮了

谢嘞  发表于 2019-5-13 09:13

此外,打草的工作量也是要考虑的,5月起,直到11月,象我们只剩下百慕大,长得没那么生猛,但6-10月,打草任务还是挺重的。不想打草的童鞋,就多硬化或铺沙石吧。
      为剪草本来买了个手动推草机,后来发现很难推,边边角角更难下手。只得又买了个电动的。开始时候,是时间间隔长,等草长高时一并打,其实更费力气,现在的结论是隔三差五地见着草长了就修修,反而工作量大降。
      推荐用电动打草机,每周都修修,草就没什么机会长很长。我原本给打草机买了两块充电电池,一般修修的打法每次一块电量就行了,但如果等草长高了一并打,剃完整个院子基本要耗三块电池电量。

草这东西,也是越剪长得越好

草这东西,也是越剪长得越好

总的来说,忽略掉冬天的枯黄,在院子在中心保留一小方草坪,我还是十分喜欢的。

冬天最少绿的时候它也枯黄

冬天最少绿的时候它也枯黄

直到3月中旬才开始返青,所幸蚯蚓很多,帮忙松土了

直到3月中旬才开始返青,所幸蚯蚓很多,帮忙松土了

中间有这一方绿,让花园好象是有了缓冲、有了呼吸

中间有这一方绿,让花园好象是有了缓冲、有了呼吸

千好万好,自己喜欢最好。

嘿嘿是滴  发表于 2019-5-13 12:41