藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kkman2002

[全程记录] 老爸,老爸,咱们造个园子吧---Kkman大叔疯狂逆袭的8天一个月(恢复更新,第二季继续

第三个立面,靠西的板墙。全木质横拉,然后,悬挂小木箱搭配爱丽丝保水长条盆。草花,垂吊植物的天堂。首先还是满足,收纳的功能。下部是一个中西式合璧的半腰柜子,肥料、园艺小工具、辅件,都能往里面塞。其次,满足杂货的风格。注意,横拉板的间隔作用大大的。独创的挂件,能让花槽,左右移动。便于组合,悬挂各类隔板、挂钩,可以想象厨房收纳的画面。同时,杂货标准的挂牌、挂件、挂画、个性装饰,这面墙足够了。后期,高大的龙血树,移到后院,可加一个铁质小花园椅子。夕阳西照,静坐等候归家的孩子,我想,我夫人很愿意当这个望孩儿的妈,nice

没有参考图样:但闺女更喜欢这些个风格。因为,少女心的洁癖,小清新透着文艺气息,更清爽和干净。这面墙,需要等龙血树迁移后,才能大展手脚了。我的N个生锈的车牌和烂轮胎,已经等不及上墙了,HOHO!

ps:前面的内容已发,耐心等候。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

改造前后的风格相差很大呀,是二手房吗?

等待后续。

楼主更新速度蛮快的,继续!

HI看云去 发表于 2019-8-6 16:40
改造前后的风格相差很大呀,是二手房吗?

不是二手,是20多年的老房子

这几天还不会断更的,主要太能写了,字数多,需要一定审核时间

第四个立面,待完善中。是靠北与一楼客厅相连的墙面。有一扇开间25的大窗。计划,等左右两边的藤月粉达和王妃,长大一些,需要攀爬时,再改造成,两扇木质百叶窗,当月季爬满窗棂,就是标准西式花园窗景,配合,上部的蛋糕顶遮阳篷布和下部的木质花台小桌,还有一个多层多肉花梯,又是一道可近观,又可远眺的靓丽风景。并且,会成为杂货墙到心型座椅的自然过渡。
      参考图样:淘宝,万能的淘宝。多肉架子,是买红陶盆的木架子,拆了后做的,几乎0成本;小花桌,是用剩下的边角料打造的。相比淘宝同款,增加了可升降功能(方便从桌子变矮茶几),还有自转盘功能(方便换盆,加土,多肉各种折腾,转盘,会省力不少),还有铁器、切花展示用,后期和一对百叶窗+蛋糕布棚,形成吸引眼球的焦点典型的西式花窗整体造型,前景墙的月亮拱门,形成天然的画框,那就是一副色调浓郁的油画了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
视频  发表于 2019-8-7 18:24
这俩小木作,有两段比较完整的制作过程。其实,就小半天功夫。工具强大撒:P  发表于 2019-8-7 18:24
牛人啊,这制作也要不少精力呢!  发表于 2019-8-7 16:24

平面,立面,加上主题和焦点。有门廊花墙,有花椅水景,有杂货琳琅,有窗影婆娑,浪漫小屋。小空间,多主题,既和谐,又养眼,一步一景,三年时光,或许就成了。。很难吗?
    小空间,充分利用花台、花槽、立面悬挂,方寸地儿,我塞了300盆植物,还不显拥挤(额,必须算上拇指大小的小多肉,蚊子再小也是肉嘛)。。。很难吗?
       关键词:主题是灵魂,不错。但再美的主题,也需要满足功能性需求。除了大体的风格之外,更多人,最终不会再去强调什么风格,而是满足需求,适合自己的,就是最好的,需求是刚性的,是刚需!这是真正属于自己的花园的永恒命题!

才发现藏花阁有视频插入功能,TEST下,这样能省不少事了。。

看来只有视频版块能上传,呢么,想看视频的同学,走传送门吧:http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... p;extra=#pid6268642

搬个板凳慢慢看,楼主动手能力好强啊 期待中年油腻大叔+小萝莉少女心的作品!