藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kkman2002

[全程记录] 老爸,老爸,咱们造个园子吧---Kkman大叔疯狂逆袭的8天一个月(恢复更新,第二季继续

花大妞 发表于 2019-8-13 17:34
这不仅仅是藏花 阁呀,这是藏龙虎呀!

藏花阁,龙虎榜?一入江湖深似海。。。。原来是同道中人

赞: 5.0
赞: 5

myd365 发表于 2019-8-14 21:52
藏花阁,是我刚来不久的网站,我的关注点只有一个:造园!
看到楼主这贴,我给老婆说了句:这也就是我想要 ...

想干就干,兄弟我支持你。我也是这么过来的。木工工具,前面有过建议:造园,不需要买太多,合适够用就OK。
电动工具,安全第一,要有耐心,玩熟悉了,再干活。干活一定要有规划,劳逸结合,绝对不能疲劳操作。

祝造园顺利,玩的嗨皮!

简爱2005 发表于 2019-8-15 13:08
天哪!请问这样的老公可以再复制一个吗?哪里能找到我去找一个。羡慕的不得了!谁家闺女有那么好福气嫁给这 ...

天哪!我要把这个回复给我老婆看!看看,看看,人家的老婆!!!!

大花太阳花 发表于 2019-8-16 12:40
我弟也是动手能力超强,邻居取外号叫万能表,待别喜欢音乐和花,娶了个完全不喜欢花的女人做妻子

万金油、万用表。。看来,万家兄弟的桃花运都是一个庙给解的签!

kkman2002 发表于 2019-8-13 12:04
只能说:这是天注定!就算我上辈子欠的债好了

老天爷还是公平的,还了你一个爱花园的女儿呀。赶紧造园子还债

吟秋1117 发表于 2019-8-20 08:40
老天爷还是公平的,还了你一个爱花园的女儿呀。赶紧造园子还债

是啊,感觉咱闺女就是上天给的恩赐。一直在努力。。精彩在后面

第二个软件:SketchUP(草图大师)

这个是给平面图的补充,用三维影像永远比几张平面图,更能直观表达你自己的想法和意图。所以,花个5分钟下载,花25分钟看个简单教程,是非常划算的。

1.相比3dmax等专业3D软件,草图大师不需要很高端的电脑配置,精致的渲染,并且入门门槛很低,百度上非常多的入门视频教程,很容易上手。

2.省事省力省心。官网或配套网站,提供的大量的成品模型,可直接导入,相比专业软件省了大量的功夫。

3.同样能提供精确的尺寸,能等比例的表现你的花园或庭院是什么样子?花镜、花池、廊架以及花艺家具的比例是否合适?一目了然

4.多模式显示。一张图,通过切换显示模式,可以出几张图:线框图、渲染图、透视图等等。
所以,花点时间学习下,会给你的造园提供超出你想象的帮助。国外的DIYER们,木工超人们,有点悟性的,都是从学习画效果图入手,提高学习的效率和DIY的成就感。因为,不懂设计和看图的DIYER不是一个合格的DIYER。

配图是我的屋顶花园设计图,因为一直在修改和完善,因为,想全部DIY,自己打造,想法很多,动作很大,需要大量的时间和MONEY去筹备。

从线框图能看到这个计划的工程量非常巨大,电力供应是传统电路和太阳能并网设计,供水,需要满足冷热循环和局部低维护自动灌溉,顶层架空60公分,需要预先做防水、阻根、隔热处理;壁炉、花池以及露天SAP水疗池也需要先做好排水、风路、管线预埋;原有的90cm高度女儿墙,也需要提前再增加一层80CM高度的木质防护栏,作为施工保护以及后期花墙攀爬架...做完了这些基础工程,才能开始木制构架,然后才是植物安排。甚至,大量的建材、木材、填埋泥土,用人工是不现实的,为此,计划购置一台小心吊机,来满足自己DIY,人力不足,施工跨度大的问题。

由此可见,KKMAN大叔的这个计划是不是很疯狂!然后,再想想,KKMAN大叔是个苦逼的上班族,只有周末、公休假以及一切可利用的时间去造这个梦!是不是更疯狂!

最后,如果看到后面的细化思路和波澜壮阔的乌托邦式造园梦想,你会觉得,这个疯狂的计划,的确是一部大片,片名就是是《不可能完成的任务》第7集。。。娃哈哈,男主,小汤哥,变成了KKMAN大叔

回复 支持 1 反对 0

楼主好风趣。另外,我觉得楼主画的花园初步构图很不错呀,很潇洒

HRX123456 发表于 2019-8-21 09:12
楼主好风趣。另外,我觉得楼主画的花园初步构图很不错呀,很潇洒

回帖难,难于上青天??哼,难不倒大叔,难不倒大叔,大叔用秘籍!!看图:

哈哈😄,没有做不到只有想不到😜  发表于 2019-8-25 00:48
笑疼肚子啦,这么能干的大叔会被回帖难倒?  发表于 2019-8-21 10:32

楼主草模都用上了
动手能力太强了