藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kkman2002

[全程记录] 老爸,老爸,咱们造个园子吧---Kkman大叔疯狂逆袭的8天一个月(恢复更新,第二季继续

不明觉厉,大叔经常给人这样的错觉,哇哈哈!

前面大量篇幅的介绍,想必,大家已经清楚kkman大叔的大致想法和追求的风格。这些,其实也是大家在造园前必须做的功课。先想清楚:要什么?然后,再考虑怎么做?
    既然自己造园,时间又有限,这通常是许多上班族纠结和头疼的。所以,动手前,一个清晰的思路和时间安排表是必不可少的。
     根据多年的经验,我给这个小院子规划了8天的时间,貌似,很多同学会疑问:这点时间能做的完?能干出前面那些照片的效果?答案,显然是可以了。因为,小院子已经完工了。
     但我要告诉你们,如果请装修队做,他们8天绝对干不完!为什么?因为,他们不如我清楚每一个设计的用处,每一个环节的安排,小到水管、电路安排,大到,主体木结构制作。
     例如如果让他们做那个月亮门,一个成熟的木工师父,就需要3天,乃至更长。KKMAN大叔就不用,因为,这个门,我的设计做了减法,可以利用我手头的工具,用我最省事儿省时间的方法去做,我就用了1天,就OK了。而那些木工师父,需要凭经验去猜谜,怎么才能弄出我想要的效果。这就是区别。
      所以,DIY,除了时间受限之外,需要多人合作、重体力的活之外,其实一个人做,会比一支队伍更要效率。因为,熟练之后,KKMAN大叔完全不需要图纸,不需要考虑怎么弄出图纸上的效果?因为,都在大叔的脑子了。

新的视频:水管木屋已经上传,欢迎去视频版块观赏kkman大叔的大腿,还是蛮白的,娃哈哈!眼睛不好使,一激动,打错了一个字,也懒得改了。优酷的压缩率太高,肯定没有我硬盘里的好看。结束时,那个自恋魔性的笑声,不是大叔的,但也代表了好心情。自己设计,自己DIY,那的确是逼格很高,心情自然也是极好的。

赞: 5.0
前面不是已经有了完成对比照片吗?后续视频也会继续更新,别走开,精彩的在后面  发表于 2019-8-11 19:52
其实一个人做,会比一支队伍更要效率“”一个人走的快,一群人走得远  发表于 2019-8-9 14:09
万金油大叔的院子已经完工啦?赶紧上图馋一下我们!  发表于 2019-8-9 11:31
回复 支持 2 反对 0

kkman2002 发表于 2019-8-9 10:06
前面大量篇幅的介绍,想必,大家已经清楚kkman大叔的大致想法和追求的风格。这些,其实也是大家在造园 ...

而那些木工师父,需要凭经验去猜谜,怎么才能弄出我想要的效果。这就是区别。这总结太精辟了

噗......kkman大叔,您不仅能画设计图,会种花,还是个一流的写作小能手呢

太厉害了。

我有一个小小的露台 这两年种花种的疯狂的时候  我最羡慕的不是别人家的园子比我大种的花比我好 而是人家有个动手能力强的老公,有太多的想法没办法实现 因为买不到成品,自己又实在能力有限,羡慕你闺女,她爹真牛,点赞
回复 支持 1 反对 0

辟之塔 发表于 2019-8-9 14:07
而那些木工师父,需要凭经验去猜谜,怎么才能弄出我想要的效果。这就是区别。这总结太精辟了

说起来一把心酸泪啊,大叔就是给师傅坑怕了。。。

dmc044 发表于 2019-8-10 09:48
噗......kkman大叔,您不仅能画设计图,会种花,还是个一流的写作小能手呢

额,能说实话吗··········其实吧,大叔的写作能力比木工活儿还要溜儿

今天,要陪小公主。周末固定节目。so,只抽空,做了一个《预告片》,话说,真有暑期大片的味道。感觉,可以让饺子请我去做《哪吒》续集的预告片了

miaomiao2007 发表于 2019-8-11 09:48
我有一个小小的露台 这两年种花种的疯狂的时候  我最羡慕的不是别人家的园子比我大种的花比我好 而是人家有 ...

其实吧,咱俩同病相怜:我们家那位属于女人中的极品的极品一一她不喜欢花,不喜欢花,不喜欢花!

赞: 5.0
赞: 5