藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花小米

我家小花园◎鸟瞰◎(PP整理好了,请大家出主意整园子啦)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狄仁</I>在2006-7-5 12:50:26的发言:</B><BR>弄池子,循环系统不弄好的话,不容易维护,还是别弄了。多种点花,是硬道理。</DIV>
<>4242,对面房子的有弄鱼池。养了锦鲤。但是每天晚上都能听到蚊子拍打蚊子的声音。
<>听巧克力姐姐教导,想先把鱼缸弄正,把今天败来的荷花给放里面,然后放条鱼进去。
<>试试看。
回复 支持 1 反对 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小墩儿</I>在2006-7-5 23:07:09的发言:</B><BR>
<>那么多地方,实在是容易产生太多想法,不知道从哪想起了!</P>
<>种吧种吧[em01]</P></DIV>
<>我已经买吧买吧,买了一堆花花,买了一堆种子了。
<>唉,为了美美的花花,败家呀。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花小米</I>在2006-7-5 23:13:45的发言:</B><BR><BR>
<>我已经买吧买吧,买了一堆花花,买了一堆种子了。<BR>
<>唉,为了美美的花花,败家呀。。</P></DIV>
<>楼主的名字就是要花钱呀!</P>[em07]
没事没事,其实养花是费用较少的爱好呢![em07][em07]
好大的地,大有挖掘潜力!
<>发展空间很大哦</P>
回复 支持 1 反对 0

那个墙太难看了,快点收拾
<>地方好多啊……把自家的都种满就够你忙的了,不要窥视屋旁的地啦[em01]</P>
<>我也非常喜欢藤本月季,尤其喜欢小花型的蔷薇。一直在看,在这边有没有人把藤月种得很好……一直很羡慕上海、杭州一带的花友,藤月种得那么好。我们家露台太热了,估计种不好,再说种月季总是免不了要打药,现在女儿小,我还是先看大家种算了。</P>
<>有很多地方可以种攀藤的植物啊,墙边、围栏边……耐热好打理的藤本还有老鸦嘴、蒜香藤、使君子、珊瑚藤……小型的,推荐蝶豆。</P>
<>做水池的话,露天,有鱼有螺有植物,是不会长蚊子的--要注意清理烂掉的叶子就可以了,其实很省心。不知道为什么大家都怕水池会长蚊子。小水池,种棵水竹之类就可以净化水质。水生植物用盆种了再放进池里,比较好打理。</P>
<>那个玻璃鱼缸……家里有小孩子,放在那里觉得不是很安全。荷花放进去了吗?是连盆带土一起放进去?个人觉得还是用个皮实的不透明缸养的好。我的荷花,高盆里的水每天都几乎干掉,每天都要补充水进去,水根本没有机会变质。我在里面放了几个小螺。</P>
<>先定好在什么地方种什么多年生的植物,这个种上了就不好移动,然后每年春、 秋播些草花,这样种花的生活就美美的……</P>
<>园子里的墙确实要处理,弄好表面后可以做点木头网格,如果实在不想做泥水活,那就种上爬墙虎吧,一堵绿墙总比现在好看:)</P>
<>先回憧怡贴贴,女儿今天还把小手往荷花池子里抓。汗。</P>
<>但鱼缸比较高,她暂时还爬不进去。:)</P>
<>荷花已经放进去了,明天早上去影像吧,觉得不满意捏,</P>
<>是和着泥土一起放进去的(老妈说必须放泥)放了条九绞龙进去。</P>
<>我家其他的鱼(猪仔、鹦鹉各2条、招财1条),条条都很肥滴,</P>
<>又很贪吃。怕到那里会啃藕。也怕它们缺氧翘辫子。不敢放。明天去买些螺</P>
<>(哈哈,我昨天还在市场问鱼贩那个油螺能不能放有鱼的那鱼缸里面捏。)</P>
<>我想,明天我还是弄一个小小的玻璃缸,直径大概有20厘米的缸。</P>
<>把荷花放到缸里,然后再往缸内注水。这样鱼缸里水没那么浑浊。</P>
<>墙壁我想先让牛爬上去,因为比较快。今天把金银花弄上去了些。</P>
<P>PS:我今天有大行动哦。。累累。把花花都栽下了。</P>
<P>详贴写到:米,走在通往小花农头衔的路上</P>