藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花小米

我家小花园◎鸟瞰◎(PP整理好了,请大家出主意整园子啦)

关于水池,要弄滴,不然真真太可惜了,为安全计,可弄浅一些,窄长些,反正不要弄那种很深很宽手伸出去摸不到对面的那种,这样就算小孩掉进去,也不会有危险的。或者,就用那最厚的玻璃,在顶楼露台墙上,砌一个透明的矮水池子,好看,好清理~~
<>小米家的房子在造的时候是不是就想好了要种花啊,有太多的条件种上藤藤,还有好多挂吊盆的架子,我们家现在当时没考虑这些,现在就差地方爬藤和吊盆盆了,工程具大啊~~~</P>
好大的地方,可以尽情发挥。
花花太少,现在是原始积累阶段!种种种!买买买!
<>我看南方好多叶子花好漂亮,</P>
<>从一到四楼阳台垂下,应该很漂亮,这个东西在广东很好养吧?容易成一片花海。</P>
喜欢!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ruci</I>在2006-7-30 11:20:54的发言:</B><BR>
<>真是中毒不浅了[em01]</P></DIV>
<>恩,深度中毒。。
<>深度中毒呀。。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>知秋一叶</I>在2006-7-31 10:35:23的发言:</B><BR>楼主把贴名改了吧,鸟瞰[em01]</DIV>
<>改了,改了。HOHO。
<DIV class=quote><BR>
<>虽然那么说了,还是很想批斗你~~[em04]</P>
<>额最喜欢滴茉莉被你种成花篱了[em03][em03]~~要勤快些嘛,赶紧的把开过的花花摘了嘛~~~</P>
<>我的建议:有这么个大快地方,一定要开辟个地方来养睡莲之类的水生植物,不然太可惜啦~~</P>
<>露台地面全部重新弄,这样规划的一块地太小了,我觉得惊鸿的楼顶不错。也弄得曲径悠长一些把,或者全部弄成土地,上面搭一些弯曲的小桥行走,或两三条小径。阳台地砖换成褐色的如何?</P>
<>那面墙,一定要重新弄弄,种上茂密的爬藤类植物,嘿嘿,让旁边那家人不好意思,也要种上花花来才好</P>
<>[em01][em05]</P>
<>露台搭个棚,种点紫藤之类的多年生植物。 要种树的话,我觉得种在向阳的一面比较好点,树荫也更好。</P>
<>阳台可以不用搭棚了,就牵些纵横交错的线条即可,这样从外面、下面、上面和整个小区的规划来看都会比较好看。</P>
<>门口的两个柱子,种上藤月或者铁线莲之类的特别好看的爬藤植物,塑造出你们那小区里最最最好看优雅美丽魅力有品味吸引人的地方来,让每个路过的人都羡慕不已,让每个看到它们的人都有好心情![em01][em01],让对门的阿姨看看再对比对比自己家的西瓜之类的(那肯定没规划好的,你要种蔬菜也会比他规划的好,同样种蔬菜也会比对门的好看[em17]~)再来艳羡不已[em05][em05]</P>
<P>那玻璃柜子是干吗的呀,如果没用,可以用来做冬天的暖房......楼主在广东,应该用不上,打横了放做个大点的水培容器如何?</P>
<P>[em02]我这是在当我自家设计呢[em07]</P>
<DIV class=quote><BR>1~4处那面墙,不用种这种比墙矮的树,把地方留给爬藤就好了~~把树移到10~12那地方可能更合适些</DIV>
<DIV class=quote>
<P>门口那铁艺花架,也种上植物呀,和立柱一样或不一样都可以的。种了不喜欢又换就是啦~~</P>
<P>三楼的露台,就是有拐角的那个,还有那有个垫子窗帘飘出来的四楼露台,似乎打扫的挺干净,准备常常做在垫子上在那里玩的?那我觉得在露台栏杆上用长条花架不错,把花盆放在花架里,向外。这样不影响里面的空间,也能欣赏到花。如果要种什么花遮荫的就在角落上,也不太影响。</P>
<P>觉得楼主家里的露台阳台似乎只是准备放些花盆来养?因为都有铺地砖呀,使用率低了点~~</P>
<P>楼主3楼的那种金边吊蓝的青花瓷盆,我也买了两个,可能尺寸比楼主的小一点~~[em05]</P>
<P>唉~~再看看楼主家的阳台露台立柱、三楼四楼等等~~~~再心痛一番~~[em43]</P></DIV>
<DIV class=quote>关于水池,要弄滴,不然真真太可惜了,为安全计,可弄浅一些,窄长些,反正不要弄那种很深很宽手伸出去摸不到对面的那种,这样就算小孩掉进去,也不会有危险的。或者,就用那最厚的玻璃,在顶楼露台墙上,砌一个透明的矮水池子,好看,好清理~~</DIV></DIV>
<P>前前后后看了三次。真感谢一叶姐姐。那么用心。嘴[em21]</P>
<P>逐一的来回复,</P>
<P>茉莉,上回的已经摘心了,用剪刀剪的,看书上写,是连花下一片叶子一起剪。不知道对不对。现在已经开第二次花了。比第一次的茂盛。更香。准备等以后花花多起来了,再把它们整理成一个方形或者圆形放到一起。</P>
<P>靠弧形的这边还是草地,综合大家的意见,直角那边,准备种花。就是以下这样。草地留着给女儿玩沙或者玩耍用。</P>
<P>--------------------------------<BR>|         <BR>|         ----------------------|<BR>|         |<BR>|         |<BR>|         |<BR>|         |</P>
<P>睡莲,已经养了(养在金鱼缸里,就是那竖起来的)。里面也养了几尾淡水小鱼。水起了绿苔,想换水,这几天又一直在下雨。</P>
<P>水池,是大工程。而且,有水循环的问题要处理。对面家里在院子前面修了水池子,天天拿蚊子拍,打得噼里啪啦响哦。现在准备弄后面的墙先。。即使是爬植物(现已有金银花在爬了),也会要先把墙弄好。</P>
<P><FONT color=#ff0000>露台地面全部重新弄,这样规划的一块地太小了,我觉得惊鸿的楼顶不错。也弄得曲径悠长一些把,或者全部弄成土地,上面搭一些弯曲的小桥行走,或两三条小径。阳台地砖换成褐色的如何?</FONT>这意见好。我等会去瞧瞧惊鸿的楼顶去。但,这得等我的花花种不了了,没地种才成。</P>
<P>三楼露台搭棚的可能性不大。那样太突兀了。(我这房子是联体的,旁边还有住户呢)我自动动手按照草叶姐姐的图片做了个花架。</P>
<P>四楼(就是有窗帘飘的地方,的顶上,准备让凌宵和蓝色牵牛爬上去。)</P>
<P>但一楼后面的花园,准备搭个棚。紫藤小苗已经在长啊长。还有二盆九层阁也在疯狂的长啊长啊。</P>
<P>那树是玉兰树,据说长得很快的,1年长了1米多高。前面那棵是鸡蛋花树,会移动的,等秋天我把茶花上盆,把金橘上盆,花园就空了。</P>
<P>门口的柱子,已经种了14株藤月季,但还是小苗。等她们快快长吧。。铁线莲不是不好养吗?我怕我养不活哦。</P>
<P>门口的铁艺围栏下午会有太阳晒。不敢让植物爬上去。怕烫S。。广东的紫外线强哦。。</P>
<P>边看边回贴,边找惊鸿的楼顶。不知不觉已经1个小时了。呵呵。。</P>
<P>一叶姐姐,还有什么好介绍和想法没。。我期待哦。。刚加了好友。常联系。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蚂蚁</I>在2006-7-31 12:01:08的发言:</B><BR>
<>小米家的房子在造的时候是不是就想好了要种花啊,有太多的条件种上藤藤,还有好多挂吊盆的架子,我们家现在当时没考虑这些,现在就差地方爬藤和吊盆盆了,工程具大啊~~~</P></DIV>
<>没有哦,房子是买的。我也挺纳闷怎么那么多阳台,哈哈。现在看来,买房子时,还是有先知先觉的。。[em01]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乡下老头</I>在2006-7-31 12:36:47的发言:</B><BR>好大的地方,可以尽情发挥。</DIV>
<>恩恩,还请多多指点。。
<>现在都不敢下手呢。总想规划好了,才动手。但自己又很菜。。[em06]</P>