藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

猪窝的第一把草————————补铁

乖妈好象说小乖也有点,现在不知道好了没?
小柠:是的,医生说补再补,我不光要补铁,还有钙,唉,都怪我从小就偏食。

小懒娘:你那个东东有点像北方的血肠,东北人很喜欢吃酸菜炖血肠,据说很香,偶是不敢尝试的。

兮兮:我平时吃东西比较素,菜里面的红肉都难得吃一口,为了BB,要捏着鼻子吃了。。。。
嗯,妖妖,是滴,但血肠是软呼呼地,这个硬一些,主要是猪血加上玉米粉,可好吃了,自己做的,干净,所以我才敢吃。

妖妖,你得坚持啊!为了BB!
看有关资料说一般带壳的坚果都可以补铁。比如花生、瓜子、板粟等,准妈妈们吃着心理负担应该相对小。我觉得孕期也要注意寓补于乐吧?毕竟饮食是一种享受的事。动物的血也是好东东,基本上动物的肉都是酸性的,但血碱性的哦。至于动物的肝脏,也有资料说牛肝里的毒素是最少的!
原帖由 小懒娘 于 2006-11-14 16:52 发表
嗯,妖妖,是滴,但血肠是软呼呼地,这个硬一些,主要是猪血加上玉米粉,可好吃了,自己做的,干净,所以我才敢吃。

妖妖,你得坚持啊!为了BB!

对,为了自己的bb,每个妈妈都是最最勇敢和伟大的。
加油哦!
韭菜好象孕妇也不能吃的吧?会导致留产的
原帖由 六月跳舞兰 于 2006-11-16 11:22 发表
韭菜好象孕妇也不能吃的吧?会导致留产的

啊?有这种说法吗?晚上偶要做韭菜合子呢!!
我孕后期有点贫血,我爸的一个老朋友,是老中医,他给了个方子:塘虱鱼一条,黒豆一把,姜两小片,煮汤,喝汤吃鱼。我吃了几次去验血,一下子就脱贫了,医生还说“奇怪,很好啊,上次怎么会是贫血……”塘虱红枣汤也不错,红枣记得去核就不会上火了,不过红枣确实是孕早期不宜吃。我整个孕期医生没给我开过任何药,叶酸、钙片,医生说:“自己去买可以了”。至于锌,因为我们家喜欢吃海鱼,所以孕期、小孩子都不用担心会缺。
哦,原来这样,我一向是不爱用药,情愿通过吃来调节,至于叶酸,有个医生说,我们南方的水果蔬菜吃得多,一般不用补,除非你平时不爱吃,就我这种水果虫,所以也没补呢。
看來現在我也要补血在先了,免得怀孕的时候这也不能吃那也不能吃的