藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

[旅行摄影] 新西兰归来!(长)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

更多图片 小图 大图
看了之后真的好生心动啊……………………

恋恋不舍的离开皇后镇,在走之前蟀哥又跑到马路边拍了几张雪山的照片。让我再呼吸一下这里美妙的空气吧。
     离皇后镇镇中心越来越远了,沿途看到了成片的葡萄园,这里可能是地球最南端的葡萄园了,因为再过去的话就离南极更近了,气温会持续变低。车子有些快,照片模糊了。我们看到每排葡萄前面都种了一大棵玫瑰,你能猜到为什么要种玫瑰么?原先没有栅栏的时候,种上玫瑰,可以防止马轻易的走进葡萄园吃掉葡萄叶子。后来玫瑰变成了虫害的报警器,因为玫瑰和葡萄都容易长蚜虫,庄园主看到玫瑰叶子上有一点蚜虫时就会马上给葡萄藤喷药,以免自己没发现葡萄长虫了而导致整个葡萄园都惹上虫害。蜜蜂采了玫瑰的花粉后会撒播到葡萄那里,这样的葡萄可能带一点玫瑰的香味吧,这个是我猜的,呵呵。
     车开半小时后,我们到了激流快艇和淘金场的游玩处,乘坐点要过一座栏桥的。同行的几位团友去坐快艇了,他们说很刺激,但价格也不菲,反正折合成人民币都很贵拉。我到景点里闲逛,花园很漂亮,里面的熏衣草开的好旺,好大一丛。房屋木梯两旁都爬满了白色的玫瑰,另外还有一条大白狗在闲串,被我“非礼”了几把,她也不凶我。
     穿过花园就到了淘金场,当时没有人在淘金,我们只看到了一些工具。不要看这个场地一般,但它库房墙上的玫瑰开的却很好,为它增色不少。
     坐快艇的团友心满意足的上岸了,车子又往下一个景点开去。
     坐在车上总想睡觉,可是接下来的景色让人顿时睡意全无。你猜我看到了什么?我看到了爬满玫瑰的厕所哎!!!,虽然厕所很简单,可是它门口墙上的玫瑰开的真好(看照片时如果你觉得别扭请忽略厕所的英文)。这里就是琼斯的水果店了,走进店内就像走进了水果的世界,各式水果摆满了货架,店主有提供免费的水果供你品尝以便选择购买。我没有买水果,因为原先在别处买的还没吃完,我只挑了几罐他们自家酿的水果浆,有猕猴桃口味、草莓口味、蓝莓口味等,姑姑们应该是喜欢的。一小罐6纽币,也不便宜呢。
     看完水果店,最要命的是他们后院还有一个硕大的花园,一个开满了玫瑰花的花园。看着满眼的鲜花,我都走不动了,巴不得把每朵花都拍下来。花朵开满了也就算了,它还开的那么大,有些大的有一个碗那么大。是土地肥沃,阳光充足,用心打理的缘故么?我想肯定是的,我看到有一个老人在小心的修剪那些玫瑰花,花园旁还有一匹马,估计用马粪当肥料了。要不是ANNY催的紧,我家蟀哥连拖带拉的把我揪上车,我肯定是不肯走了。
这讨厌的雨又开始下了,库克山都没看到。中午到了梯卡坡小镇吃了午饭,只拍了几张照片就又上路了。车子继续行进中,我们到了一个休息站,稍做休息,那么有一个购物店,ANNY推荐我们再买点东西,华人开的,她说价格算是便宜的了。其实各地的导游都一样的,我们也能理解。店不小,我们的团友又做出不少的贡献。我买了一点健康食品,鱼油、牛初乳什么的给家中长辈和自己,奔波劳累是需要吃吃营养品的吧,呵呵。
出店里出来后,我们到了后面的牧场,那里有几匹驼羊。像骆驼的羊,它的羊毛有“软黄金”之称,一年只能剃一次,毛很厚很软。你拿了饲料可以喂它,但你不容易碰到它,你手伸过去摸它,它就躲开了。虽然驼羊淋过雨,它的毛显得有点脏,但它依然是可爱的,对我们来说是新奇的。
又要离开了,3个小时后我们到了新西兰第三大、南岛最大的城市—有“花园城市”之称的基督城,那里也在下雨,晚餐后我们6个年轻人步行回酒店,沿途闲逛了一番。夜色中的城市,很多商铺已经关门了,但是橱窗的灯还亮着,陈列的东西很有时尚气息。
今天也累了,收拾好东西就要呼呼了,可是刚开始睡不着呢,心里想着这5天过的可真快,明天午夜就要离开新西兰了,心中有不舍。
地广人稀,空气清新,物质文明和精神文明极度发达的国家。
听朋友说,有的新西兰人一到上海肺就不工作了。
太美啦,新西兰是我现在最想去的一个国家。
原帖由 空谷幽兰 于 2006-11-22 20:58 发表
地广人稀,空气清新,物质文明和精神文明极度发达的国家。
听朋友说,有的新西兰人一到上海肺就不工作了。

回幽兰前辈:
      不要说新西兰人到上海肺不工作,连我回到杭州都觉得不适应了。什么都看不顺眼了,人家连开车都开的那么绅士,我还没到马路口呢,人家的车老早就停下来等我先过马路了挥手让他先走,他也朝我挥手坚持让我先走。哎~  这就是差距呀,说我“重洋媚外”也无所谓了。

xu

xu

更多图片 小图 大图