藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

[旅行摄影] 新西兰归来!(长)

一个美丽的国度,一切都那么干净清爽。

1118  雨转阴到多云
     早上6点醒来时衣服还没穿好呢,就跑到窗户前看外面是否下雨,结果是——下雨,当时心里真是懊恼,爬到床上继续睡觉。7点半起床后开始最后收拾行李,今天下午要飞奥克兰转机,行李直接挂到上海。8点后突然发现房间里有有一缕阳光,马上拉开窗帘,发现雨不下了外面开始转晴了,当时真高兴呀,只要能不下雨就好。
      9点到酒店大堂集合,出发前到了对面维多利亚公园晃了晃,看到了库克船长和维多利亚女王的雕像,然后步行去了大教堂参观。
      基督城始建于150年前,当时一个叫约翰.罗伯特(如果我没记错的话)的人率领着4艘船载着800多人来到这里,创建了基督城。因为他毕业于牛津大学的CHRISCHURCH学院,所以他以自己学校的名字把这个城市命名为“基督城”。教堂广场对面有他的雕像,他的周围种着4棵大树,象征着当年的四艘船。
    基督城中到处都是规划整齐的花园,由于早期的移民多数是英国人,所以市区历史性的建筑都具有英国维多利亚时代的特色。英国人称基督城是“英国之外,最像英国的城市”。我们到达的教堂广场是基督城的中心,有英国海德公元的风格。大教堂是一座石灰石的哥德式的古老建筑,高大肃穆,是该城最重要的地标和精神象征。
           大教堂高63公尺,它有粗石砌的玫瑰窗,以及有十三座钟的钟塔,整点时钟声会想起。这幢教堂建筑从1864年开始兴建,中途因财务问题而拖延,前后花了40年才完工。
ANNY说其实哥德式建筑风格的教堂并非是天主教,它应该是属于英国国教,英国国教偏向天主教但又不是天主教。基督城内圆顶的教堂才是天主教堂。
    头一次走进教堂,感觉好新奇,东张西望。很多年轻女性都会希望自己的婚礼是在教堂内举行的吧?哎~  我的婚礼是在闹哄哄的宴席中结束的。
    教堂广场外有一个巨型西洋棋盘,每一棵旗帜都有相当的重量,我搬了一下发觉它也不是很重。
    离开教堂广场时已是中午时分,午餐后ANNY在司机布莱恩的建议下带着我们到了基督城的山顶,在那里你可以鸟瞰基督城。上面风很大很冷,偶尔有一会儿太阳,在我们站的那个位置,头顶的云层很厚,但放眼望去看到远处的城区却有光照,显得要亮一些。
    山顶上有一个古堡,我们进去参观了一下。进门处“站”着一副盔甲,充当门卫呢。餐厅的位置有火炉生着火,感觉温暖了很多。
        ANNY介绍,山顶上的房价很贵,基本就是属于富人区。但她不喜欢这里,因为一下雪,下山就很麻烦。全世界都一样,靠山靠水靠海的地方,房价都要贵一些,谁让人家风景要好呢,
    下了山,车子一路开到基督城植物园,这个植物园有160公顷,我们当时只走了它的1/10。里面有上万中植物,树木很高,树冠很大。艾芬河从市区流淌到这里,河里时常可以看到天堂鸭在嬉水。越往里面走,越能觉得这片林子是绿色隧道。里面也有一个玫瑰园,对于玫瑰园我还有什么可说的呢???
     玫瑰园旁边是个花房,里面湿度很高,种植了兰科植物、蕨类和其他花卉。可惜时间太赶,没等我好好拍照就要走人了,只能来个大头照以示纪念了。
     植物园出来后ANNY带我们到了MONA VALE(摩那维尔),这里既是豪宅区又是花园,每幢房子前面都有规划治理的很漂亮的花园。公众可以进去参观园景,但和那些豪宅隔了一条小河,好象也是艾芬河吧,具体记不清了。越往里走越漂亮,远远的,我又看到了一个玫瑰园。ANNY说这里经常有年轻人租用场地用来举行室外婚礼,只要场地费就够了,鲜花都是现成的呢。
            3点多了,我们必须赶往基督城的机场飞到奥克兰去。别了,美丽的基督城,别了,绅士的布莱恩,别了,ANNY
            6点不到我们飞到了奥克兰,在机场傻待到午夜近12点才上了飞往上海的飞机。近12小时后,19日早晨7点半左右降落上海。
    新西兰南北岛之旅就此结束。留了后遗症,越来越不喜欢自己生活的环境了,那些车,那空气,那污染,那环境。
    请问我们什么时候能在家就能经常看到蔚蓝的天空呢?
    (注:新西兰比中国早4小时,夏令时时还要拨快1小时。夏令时是从每年10月的第一个星期天到第二年3月的第三个星期天。)

以下都是大教堂的照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

更多图片 小图 大图

基督城市区
更多图片 小图 大图

到基督城的山顶鸟瞰全城

山顶的古堡,里面是一家餐厅
更多图片 小图 大图
下了山就到了植物园,植物园对面是基督城的艺术中心。
更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图