藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

[旅行摄影] 新西兰归来!(长)

ANNY带我们到了一个华人开的商店购物,店后面是个牧场,养了几匹驼羊。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

傍晚7点20分左右我们到达基督城,晚饭后我们6个年轻人步行回酒店,途中闲逛了一下。
更多图片 小图 大图

大部分商店已经关门,但橱窗的灯还都亮着,挺漂亮的。
更多图片 小图 大图

一件5岁小孩穿的毛衣就要345纽币,这是奥克兰的价格,在基督城变成390纽币了。折合成人民币太贵了,没舍得买。

昨天才听说DFS免税店里是可以还价格的,是真的吗???????如果是真的,那我们不是亏死拉。

更多图片 小图 大图

路上看到一超市门口有鲜花卖,17纽币一束。
ANNY说虽然当地家家户户在园子里或多或少都种了玫瑰,但当地玫瑰的鲜切花要10几纽币一枝,不知道为什么要这么贵。

路上还碰到几个寻找上帝的人们,他们在宣传上帝,还给我们发了宣传单。在他们心里虽然上帝无处不在,但他们还是想去寻找。心里有信仰的人,真是能坚持。当时下雨,外面风很大,温度也不高。
真是太漂亮了,看了旦拍的玫瑰照片,我决定不把家里的月季拐出去了~~~
原帖由 狄仁 于 2006-11-21 18:45 发表
卖菜不要人,真是无法想象,在国内估计是有去无回的。

我们这边也有人也会这么做,1元钱一捆的小菜这么卖也没人白拿
原帖由 于 2006-11-23 09:41 发表

回幽兰前辈:
      不要说新西兰人到上海肺不工作,连我回到杭州都觉得不适应了。什么都看不顺眼了,人家连开车都开的那么绅士,我还没到马路口呢,人家的车老早就停下来等我先过马路了挥手让他先走,他 ...

国外是有很多东西值得学习。人家对环境和大自然的保护真是到位。可在马路口车让人的事在中国还真学不来,俺去欧洲时也被感动过,可回国一想,中国人太多了,真要是车让人,这个车就别开了。
玫瑰园里香S个人吧?
漂亮的熏衣草,