藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水冰月

[旅行摄影] 我在雅加达

老板家的后花园-5
老板家的后花园-6
老板家的后花园-7

柠檬都分了好几种, 疙瘩皮的是用来做菜的, 小疙瘩皮的长不大的,是专门用来做调料的,香味特殊,超级喜欢,可惜带回中国就会串种变味了.前面有贴种光滑皮的, 就是专门用来泡茶给客人喝的啦
老板家的后花园-8

紫色的小辣椒, 开着小小的紫色的花, 我看见紫色的东西, 都会很喜欢~~
老板家的后花园-9

老板的太太种了很多果树在院子里, 还有朝天椒, 基本上厨房里要什么料理, 院子里去摘就可以了.

每次去,都有用自己的果实来招待我们, 口福不错, 很新鲜的菠萝蜜, 超级的甜, 小小的, 浓缩了很纯正的味道在里面, 是我吃过最好吃的菠萝蜜. 可惜芒果没吃到, 上次去还挂着一串的,这次就剩1个挂在那里, 我瞧着谗谗的, 老想着故意把它打下来, 就可以吃到了,呵呵~~
好,上些雅加达的街头照片吧.

大家自己感受!

呵呵,第2张, 瞧见了吗, 居然拿椰树当电线杆和路灯架呢~~
1) 行走江湖的猫咪~~

印尼的猫咪有个特点, 就是在它们还很小的时候,尾巴就被砍掉一半或被强弯成一段, 所以几乎所有的猫猫们都不能竖着尾巴P颠P颠的撒欢儿, 好可怜,但它们还是蛮快乐的,因为街上不会有人打猫, 它们想干嘛就干嘛, 很自由自在, 个头嘛, 都跟当地人一样, 瘦瘦的......能找见五花肉那样的肥猫, 那就是天方夜潭了...

2) 那只花花不怕我, 尽管语言不同, 还是咩咩叫着要吃的, 我给它吃,它很大方滴跳上椅子, 让我摸, 好象怀孕的猫猫~~

3) 一只面相憨厚的猫咪, 每天6点10分准时出现在食堂门外,大声叫着要吃的, 旁边那只比较厉害, 它叫了,就不许憨憨叫, 搞得憨憨经常叫到半道就停, 又不会象扑克那样光张嘴叫却不出声...好傻好可爱呀
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
仍旧是窗台

厂里到处都是这样的花花草草,每天经过都有得看,都习惯了
SERPONG 小镇街景, 我住的地方, 距离JAKARTA城半小时, 但通常1个半小时或者2个小时,或者遇到大堵塞, 时间就不确定了...

街上推着这样的小吃车很多, 装这水果, 炸的小鱼, 当地的零食, 很有趣, 可是我不敢尝试, 怕吃了拉肚子...

我出趟门, 去逛离宿舍最近的市场SERPONG PLAZA, 逛个小街, 小朋友们就用看外国人的眼神一直偷偷瞟我,我笑,他们就赶紧把头别过去,很害羞滴笑~~

那个商场, 有点类似城隍庙,里面的东西都好便宜,不过淘不出什么好东西来...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
雅城概貌

其实这是个很现代化的城市, 可是满街的摩托和乱七八糟来路复杂的人群,显得这个城很乱..

周六的时候,我们有机会去了城里居民区逛逛,当然一直都是在车上的, 我是不敢下车的, 透过玻璃窗, 看窗外那世界, 窗外那些人, 都会用各种眼神看窗内我...我开始发毛...

不过其实,大部分人是友善的, 只有少部分的人是野蛮的, 命不好, 就会碰到...

而且雅加达的城里的居民区给我留下了很好的印象, 他们很少有公寓楼, 基本都是HOUSE, 连成一片,每家每户都绿树成荫, 都有院子, 看起来很舒服,很惬意~~我的同事们也感觉很好, 其实他们的生活没有我们想象中那么差的, 甚至, 比我们要好呢.

没敢开窗去拍那些让我印象深刻的院落, 怕一伸出头去,相机要被抢掉.....只好深深滴记在脑海里了.