藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

[美图秀] 友情来的三角梅。(p14再次感谢木艮兄的橙红重瓣)

白色公主现状准备换个50cm口径大龙盆,让它多长枝叶。。

调整大小 DSC03608.JPG
这是橙红单瓣,去年12月插钎,活是活了,长势不佳,

调整大小 DSC03619.JPG
原帖由 紫藤111 于 2007-6-11 16:09 发表
白色公主现状准备换个50cm口径大龙盆,让它多长枝叶。。

支持!让它快快长,多开花,多发新枝叶,繁育后代。我插活的一苗叶形、叶色与它十分相似,就长势弱。看来是白色公主的后代。
今天花友来电话说:青山友邮来的扦插枝,重瓣怡锦和单瓣黄各有四段冒芽发新枝叶,另外三种(绿叶白、花叶白、)各有一枝冒芽。预期双保险可实现。 再次感谢紫藤和青山友。
原帖由 木艮 于 2007-6-13 21:40 发表

支持!让它快快长,多开花,多发新枝叶,繁育后代。我插活的一苗叶形、叶色与它十分相似,就长势弱。看来是白色公主的后代。
今天花友来电话说:青山友邮来的扦插枝,重瓣怡锦和单瓣黄各有四段冒芽 ...

昨天已经换好龙盆,但愿它快快长大。
白色公主那才叫长得精神呢,光观叶都令人舒畅!
前天晚上很高兴收到青山兄寄来的绿叶双色,我的屋顶又增加了一个新品种,对青山兄的热心相助深表感谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

图鉴里的颜色品种都几乎有了,厉害。。
过几年看看几个三角梅大户哪个品种多
原帖由 zzzzz 于 2007-10-25 12:09 发表
过几年看看几个三角梅大户哪个品种多

说的对.
这个已经有花苞了啊!!
紫藤和青山,花木盆景杂志的花卉园艺九月版,有广东吉文其的文章“繁花似锦话宝巾”。文中介绍了国内二十余种品种,其中金边光叶,金心叶(苞叶白略呈黄橙},还有金边,大金边大叶,蓝宝巾。我都是第一次听说,你们见到过没有,上次有花友谈及金心是否都是双色的问题,可以说不一定了。