藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

[美图秀] 友情来的三角梅。(p14再次感谢木艮兄的橙红重瓣)

今天收到青山兄千里迢迢寄来的三角梅插钎枝,感谢青山兄的友情相助使我又获得新的品种 ,感谢木老、5z斑竹的悉心指导
下面是我的插钎过程

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
生根剂浸泡5个小时后,换成凉开水。左边第一杯是花叶深紫敬木老、青山兄,剩余的就与5z版主同贺.....

第一时间赶到!
很好的品种,很好的插条,按紫藤兄的经验,增加几个品种应无问题,先祝贺一下。
原帖由 zzzzz 于 2007-5-23 23:54 发表
第一时间赶到!
很好的品种,很好的插条,按紫藤兄的经验,增加几个品种应无问题,先祝贺一下。

5z版主,同贺 有您的指点大事可成矣
原帖由 zzzzz 于 2007-5-23 23:54 发表
第一时间赶到!

迟到了,也来祝贺。还有我的花叶紫花,高兴。青山友也给我邮来枝,我放在富春江花友小院里插,有地气易成活。在此深表谢意。
祝木艮兄和紫藤的枝条能早日扦插成活。
没有珍珠岩,只好用翠云混合泥炭土。
调整大小 DSC03570.JPG
调整大小 DSC03572.JPG
埋入花槽,沾点地气
调整大小 DSC03577.JPG
调整大小 DSC03578.JPG
调整大小 DSC03579.JPG
原帖由 青山 于 2007-5-24 12:50 发表
祝木艮兄和紫藤的枝条能早日扦插成活。

我是二处并进,力争多成活几个品种。今晨富春江花友说:插在小院里(青山友邮来)的枝,状况良好,尤其是花叶白和绿叶白,老叶挺立十一天了,可以说成活的在望。紫藤给我邮来重瓣白粉长势已很好,扦插枝冒芽发叶的六苗,已在经受阳光考验。在紫藤、青山友的大力支援下,今年有望增加5-6个品种,在几个老头三角梅花友中好显摆一下,乐一乐。
原帖由 木艮 于 2007-5-25 13:02 发表

我是二处并进,力争多成活几个品种。今晨富春江花友说:插在小院里(青山友邮来)的枝,状况良好,尤其是花叶白和绿叶白,老叶挺立十一天了,可以说成活的在望。紫藤给我邮来重瓣白粉长势已很好,扦插枝冒芽发 ...

我们都是三角梅发烧友
“大树”底下好乘凉,5z版主的水陆三栖插钎法

调整大小 DSC03580.JPG
调整大小 DSC03581.JPG