藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 太太口服液

救救我的榕树吧~!~!~!

养鱼水绝对可以浇花,与落叶无关,
榕树为常绿花卉,长好新叶才落老叶的,目前落叶是土干了,也许是浇了栏腰水(即上面湿下面干)。能落叶则死不了,它在自我调节,如再干下去则说不准了。当叶子很少时如大水浇之也会伤害它,往后当浇水时既要浇的少、且要浇透,水浇的要慢才能透,让水滴就可以了。顺便说一下,如叶焦而不落,且碰也不掉是水多了在烂根,
另外虎刺也是热带常缘花卉。不应落叶,舍下这盆它枝繁叶茂,终年开花。
因未见你的实物,上述是个人养花见解仅供你参考。
我的榕树已经被我从鬼门关救回来啦,从光秃秃的状态恢复到现在绿叶满枝,我已经很满意了。经验有以下几点,看看能否帮上你:
1、多浇水,盆土绝对不能等干透了再浇(我以前就是那样做的,结果叶子落光了)。
2、叶面多喷水,只要你在家,就不要错过喷叶面的机会。
3、放在阳光充足处,一定要多洒阳光。
4、通风要好,但避冬季的寒风。
原帖由 27476033 于 2007-1-9 09:03 发表
养鱼水绝对可以浇花,与落叶无关,
榕树为常绿花卉,长好新叶才落老叶的,目前落叶是土干了,也许是浇了栏腰水(即上面湿下面干)。能落叶则死不了,它在自我调节,如再干下去则说不准了。当叶子很少时如大水浇之 ...
原帖由 太太口服液 于 2007-1-9 17:26 发表

首先感谢您的指点。

我的榕树自从被我从大棚买回来后,四处发芽长新叶,家里的温度在23度左右,我一直用养鱼的水(绿色的)浇养,由于以前的那棵虎刺落叶很多,都快掉秃了,但至今还活着,只是没有了往日的茂盛,也不发芽。我再也不敢浇太多的水,生怕它也落叶。但现在每天只要晃一晃,叶子哗啦啦的,跟下雨似的。当然,现在新叶也在不断的长,但终归掉那么多叶子谁看了也心疼,如果真是像您说的正常的话,我就放心了

另外求教大家,这里如何发图??

我把我养的榕树和虎刺传上来大家看看??

我的虎刺里的盆土表面上怎么那么硬啊??!而且捏碎了很细腻,和面粉一样,深褐色

另外,我如何才能知道,盆子里的土表面上干了,根部是否缺水???如何判断干透了???

慢慢养 ,认真养会好的.
原帖由 太太口服液 于 2007-1-9 17:37 发表
另外,我如何才能知道,盆子里的土表面上干了,根部是否缺水???如何判断干透了???

如何判断缺水不缺水,我昨天特意发了个《若要冬日花木好,盆里留些草》的帖子,在木版我的怪招里,可能对你有所帮助,你可以去看看。
呵呵,z版又出怪招了,瞧瞧去先~~
我想应该是不见阳光的原因,多晒晒就好了