藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 太太口服液

救救我的榕树吧~!~!~!

如何判断花盆缺水

一、敲盆下方三分之一处,是空壳声则要浇水了。如声音很闷(象敲在石头上一样的声)则不需要浇水。
二、多年生的花卉可在盆表面留下矮型杂草。草奄了则土干了。
另外杂草还可补足花木下部空间,使盆更加美观。但更有益的是草根能产生团粒结构,使盆土松透。长草的盆,表土不易板结,夏季还能降低盆土温度。不过太高大的草要除去,它既不好看也要吸取大量水分和养料。有兴趣可选好看一点的草种在盆面上,夏季里如果盆面一时不能长出草来,可用板盖一下盆面,也能降温保水,
原帖由 27476033 于 2007-1-10 10:46 发表
一、敲盆下方三分之一处,是空壳声则要浇水了。如声音很闷(象敲在石头上一样的声)则不需要浇水。
二、多年生的花卉可在盆表面留下矮型杂草。草奄了则土干了。
另外杂草还可补足花木下部空间,使盆更加美观。但 ...

再次请教,我该如何在盆表上种植杂草??
原帖由 zzzzz 于 2007-1-7 12:50 发表
干湿适度,放阳台能见阳光处。别用养鱼水(养鱼水有肥分),浇普通水。
还有少折腾,等它慢慢恢复。
还有一点我与上面的朋友看法不同,我的两盆榕树放阳台内不通风的地方,年年安全过冬,我认为没那个必要。

养鱼水?是不是鱼缸里的还是鱼池的,加过大盐没有?如果加了大盐就不能浇花...
原帖由 紫藤111 于 2007-1-10 22:57 发表

养鱼水?是不是鱼缸里的还是鱼池的,加过大盐没有?如果加了大盐就不能浇花...

是鱼缸里的水,没有加过大盐,我养的是鱼苗,用来喂乌龟的..............

植草,养鱼水

一般盆里都会自已长出草来,但草不如人意者。为了美观,可找自已喜欢的草植之,见籽则收籽,播就行了。无籽则挖草来植之。蔓生的杂草,扦插也行。
养鱼的水不会很肥,用来浇花绝对比自来水好上百倍。肥力还不如淘米水的十分之一养份。这水如果真的很肥倒太好了,省的沤肥啦!再说这水太肥了那鱼还活的下去吗。