藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 提拉米苏

自制蜂蜜甜橙茶

用金华佛手呢?也是只要外面有颜色的皮,不要里面的瓤吗?还是可以切片后一起用?
金华佛手没有试过,我只知道佛手可以用来泡酒的。
金华佛手既然可以食用,云水不妨把佛手切片后试试看呢!
原帖由 提拉米苏 于 2007-2-7 09:03 发表
金华佛手没有试过,我只知道佛手可以用来泡酒的。
金华佛手既然可以食用,云水不妨把佛手切片后试试看呢!

佛手还新鲜,等再供几天,闻闻香,就做蜜了.买了很多,还分了点给爸爸做佛手酒.给了点姑姑做佛手糖
再来报告一下,之前做的柚子茶,装了三瓶.
一瓶,做了就开始喝,喝完了.

刚才开了第二瓶,泡了水,特意用勺子兜里面的柚子皮和肉吃,皮已经甜了,略带苦,味道很好.
之前那瓶,皮还是完全苦的.
哈哈!麦畦真厉害,一口气做了3瓶。
柚子茶做好以后要腌渍2-3天,那样才会把蜂蜜的甜味渗透到柚子皮里面。
不过个人觉得还是用橙子皮做出来好吃,柚子皮有点老有点苦。
噢,过完年回来,用橙子试试
刚买了柚子,考虑要不要尝试..
我觉得太甜,下次改用柠檬试试。
柠檬就不用煮了吧,直接挤汁泡蜂蜜好了,喝新鲜的
原帖由 air.麦畦 于 2007-2-15 21:32 发表
柠檬就不用煮了吧,直接挤汁泡蜂蜜好了,喝新鲜的

不煮,切片用蜂蜜腌制,想吃的时候就取几片