藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 提拉米苏

俺家是这样做蛋饺的

就是没那么大的勺,一直都是用炒菜锅做的大号蛋饺,不过今年懒了,做不动!

会不会有点腻?

上次接待一位上海来的客人的时候,他提到做蛋饺。感觉上海男人真是很细致啊。鸡蛋本身有点点腻,又加了肉馅会不会腻口?

原帖由 小懒娘 于 2007-2-15 19:53 发表
就是没那么大的勺,一直都是用炒菜锅做的大号蛋饺,不过今年懒了,做不动!

那个勺本身不大,给我拍得有点像锅
那个勺子是我家用来勺汤的。
原帖由 初七 于 2007-2-16 15:56 发表
上次接待一位上海来的客人的时候,他提到做蛋饺。感觉上海男人真是很细致啊。鸡蛋本身有点点腻,又加了肉馅会不会腻口?

感觉不是很腻的,有些人家还会在肉馅里面放点香菇、冬笋之类的,还要好吃,有点像三鲜蛋饺
怎样才能避免肉馅木木的?香菇、冬笋加了一定很好吃。
等我再做闲妇的时候试试 ,看着好玩.
原帖由 艾伊婷 于 2007-2-23 21:04 发表
怎样才能避免肉馅木木的?香菇、冬笋加了一定很好吃。

在肉馅中放入少量的清水。拌肉馅的时候(放入清水、料酒、盐、味精),让肉馅稍微放置一段时间,容易入味。
好像广东这边的都用炒菜的锅来弄,我家是先把肉先炒熟,再来做,全部包好后放点水和酱油燜到水干就好了。