藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天心草

2007---花开的故事(P8五月的花和阳台)

原帖由 天心草 于 2007-2-24 20:13 发表
红绿,重瓣长寿和吊盆都是在49号张姐斜对面的华姿买的,不过已经没有了.

刚刚看到,已经白跑一趟了.
每一盆都很精彩。

那个做旧白盆的,我看了好久,好看!那个堇也很好看。
重长寿...长头发长春藤...可爱得假马齿苋...堇...蔓天...好多偶喜欢得呀~~~
那盆偶很喜欢得白蓝得堇呢?还有花花吗?
红绿,不好意思让你白跑了,应该打电话问我一下啊,有没有其他的收获呢.
elfying,能得到你的夸奖,好开心啊,你家的那些东东,更是让我眼馋呢,欢迎多来啊.
天竺葵,那棵白蓝堇已经不幸牺牲了,12月时回趟老家,回来后就发现它蔫蔫的,换土换盆也救不回,好在把它的叶子水插了一大堆,现在已经全部生根,前几天用土种了,有10盆呢,若能都开花就好了,可惜我养的堇都变成公的了,有去年插的堇,到现在也没开过花,真是苦闷. 这些也不知能不能开,你若离得近就好了,给你几盆都成啊.
好漂亮的阳台
春节期间买的蓝目菊,开败后一直装菜,前些天终于发现有花苞了,全部开在防盗网外,
今天开了,转过头来看看,是不是挺美呢
0331 001.jpg
0331 002.jpg
1. 非洲堇--叶插了N多盆,成活率很高,就是不见开花,真是磨练我的耐性......
    终于发现它开花了,紫红色的,记得去年我是有一盆这种颜色的非洲堇,不容易啊,养了大半年的时间才开花呢
2. 龙卷风天竺葵种在吊篮了,花不够多.
3. 花韭也开了,只有蓝的,黄的长得很瘦弱,估计是难以看到开花了.
    平时把它们放得太高了,开没开花也看不到,周日取下来时才发现已经快开败了,开了2朵.
4. 木春菊--零星的开着几朵,可能阳光不够.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
1. 青鸟JJ去年10月底送我的牛苗和小铃苗,一直在装菜,终于有开花的了,竟然是重垂牛,长得张牙舞爪的,小铃们还没有开花的.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
月见草---也是青鸟JJ送我的,花开得超级大,很灿烂,换盆时发现它的根部超级发达,几乎没什么土,全是纠缠如乱麻的根.还有很多小芽象豆芽菜般钻出来,把它强行一分为二,一盆变二盆,本来还有些担心会SQQ,目前看来可以放心,长得还不错呢.
001 043.jpg
001 044.jpg
每次必拍,每拍必秀的天竺葵,
0331 023.jpg
0331 024.jpg