藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Ginkgotree

蕨菜的蕨是什么品种?

“是不是山路阴处那么叶子像手指长与阔的那种?”
不是呢,成叶是很高大的啦,我年年清明上坟时都会采来吃的
是否所有蕨類的芽都可以吃?
原帖由 hcheung 于 2007-3-1 16:21 发表
是否所有蕨類的芽都可以吃?

只有少数蕨类的芽可以吃。
常吃的有蕨,荚果蕨,东北蹄盖蕨,假蹄盖蕨。
有沒有蕨是有毒的?
版主說只有某些蕨可吃,是否因芽太小,太硬或有毒?
现在地球上生长的蕨类约有12000多种,在我国生长的约有2600余种。老先人们传下来的能吃的并普遍被人食用的就少数几种。至于其他的就不得而知了。

几天前去山上就寻这个东西,结果不认识无功而返
去年我还在院子里看到好几棵,今天去拍一棵也没找到,是落叶还是被人当野草处理了?
原帖由 Ginkgotree 于 2007-3-3 18:58 发表
去年我还在院子里看到好几棵,今天去拍一棵也没找到,是落叶还是被人当野草处理了?

还没有出来。大概要到3月下旬或4月初才会发芽。
原帖由 叶子 于 2007-3-3 19:53 发表

还没有出来。大概要到3月下旬或4月初才会发芽。

谢过叶子,再问:那它老枝还在吗?还是所有的技都得又从土里长出来?
植株没有枝,只有几片大叶子。老叶子冬天就干枯了,春天重新发新叶子。