藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云菲儿

天睛了花儿都开啦(P29潮波/黄勋章)

今年的花花

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
团购的小苍兰也开了,总共团了九个颜色,每个颜色两个球.存活下来的只有十一颗,并且长势不是很好.今年秋天还要团,吸取去年的教训,用小盆种植.大盆浇水不好控制,容易烂球,我的几个球球就是这样烂掉滴目前已开的只有两棵奶黄色的.

更多图片 小图 大图
去年八月底和JUANJUAN在小武那买了四十颗小天苗苗,因为天气太热最终我家的只存活了两棵,还不知道会不会是一个颜色的,看叶子很像.今年也打算大力发展小天,小天的花期长,相对来说易管理,更重要的是花太漂亮了.去年的那颗白天,因为去学车托给朋友管理,结果水浇多了,Q掉了 心疼啊,花花开得贼漂漂

去年逛花市的时候,看到有太阳花卖,这个样子的太阳花我还是第一次见到呢,本来想买一盆的,一问价格,乖乖,十来块一盆,不是舍不得这十块钱,而是觉得像这种草花,这个价格根本不值的。于是折了几支太阳花的枝条,插在珍珠岩里想看看能不能活,很长一段时间都没管它.直到它长得老高老高的,才想起给它住上大房子,新房子住上没几天,叶子长得满满一盆,不久便开花了.三个颜色放在一个吊盆里开得特别漂亮,可惜的是我没时间拍下来 花友们 说这个花花在江浙一带好不过冬,我也想是的.不过觉得曾经为我那么努力的绽放过,真舍不得这样的丢掉它,抱着试一试的想法,把它留下来过了冬,一个冬天的照顾,终于它活下来了,我的努力没有白费哈 等新的枝条长出来,我折几支重新扦插,今年我要让它们同样的灿烂 气人的是本来已经长出很多新枝条的太阳花,被我家的小恶魔给打翻了,好好的叶子就这样被它啃掉了几根,心疼啊

曾经在JUANJUAN家目睹过松红梅的风采,逛花市的时候忍不住把它搬了回来.老板开价15,我还到10.后来想想真应该再还还的.买回家后发现这家伙底层的叶子全部枯S,花苞一片片的往下掉.我干脆把花苞全摘了,尽心伺候着它.希望能早日健康起来.开漂亮花花给我看.
玛格丽特
扦插的小苗,有一株我让它开了花,因为心太急想看花.另一株想让它株型再饱满再开.太阳大的时候花色会变得很深,反之则很淡.我拍片片的时候,刚渡过一段阴雨天气,花花看上去很淡雅.

这盆据说是垂吊的风铃草,去年由苗苗养起的.九月的时候开过一次花,花是紫色单瓣的,花朵不大,如果成片的开会很漂亮.不知道是不是因为天气太热的原故,我的花只开出了两朵,枝头上挤得满满的花苞全部掉掉.学车的那段时间把它放在天台上没管,原以为会S掉的,没想到秋天的时候又长出了新的叶子,感觉还是很好养的东东.不过发现它有点怕水,水太多烂根,盆土很干的时候,叶子会卷起来.另外发现这个东东可以分株繁植,别的就不懂啦,请知道此花花的TX帮忙解释一下哦

扦插的美女樱,颜色还不清楚,枝头上已打满花苞,估计很快能看到花开了.长成这样实在是我的失误,看来人还是不能太懒滴.不过换个角度来看这也是一种美哦,“凌乱美”纯属自我安慰罢了 等花期过后,好好修剪一下,再扦插点到花坛里做点缀.今天才发现它也是个强悍的家伙,每条枝干上居然长着根 ,难怪那么容易扦插了

接着出场的是我宝贝很久了的牛牛
去年养矮牛的惨败经历一直让我耿耿于怀,播是播了一堆,真正开花的才几盆,而这仅有的几盆开出来的花呢也是稀稀拉拉的。所以拿着去年3月份播的轻浪白色和一盆不知颜色的牛牛试刀,研究数日,辛苦几月,终于被我养成了这样,嘿嘿,终于有了一丝丝成就感啦,如果两盆花花能怒放给我看,哎,我也算是修成正果了。不多说了,把去年种的潮浪给大家看看就理解我为什么要拿那两盆牛牛出气啦。

我的香草
说起来我种花是由香草开始的,记得两年前,我看过一本杂志,具体是啥书名我也不记得了。只记得里面有一篇文章,写的是一个白领MM,在自家的阳台上打造香草植物园的故事(说不定这一MM还是咱论坛里的哦) 文章里介绍了相关的香草知识,令我好奇心大起。于是在淘宝上到处寻找她提及的迷迭香,马约兰,牛至等等的种子,头一热买下了二十多个品种。然后拉着BF满花市的找泥炭、蛭石、珍珠岩,跟着播下了足足三百颗香草种子,不知道是当时买的种子不好还是我水平实在太差,出苗的只有十个品种不到,印象中有薄荷、牛至、鼠尾草还有百里香和迷迭香。到最后存活下来的只有薄荷,据说还是假冒滴 这下我的热情一下降到了谷底,不瞒大家说我真的是那种三分钟热度滴银呢 接下来的有几个月对种花是不管不顾,直到有一天无意的进入了花坛,确切点说是进了藏花才知道有这么多喜欢种花的朋友,于是注册了菲儿的香草园这个ID在此潜了一段时间的水(可惜那个ID密码忘了,最终换成了这个) 终于忍不住了,重出江湖,继续重复之前找土,买种子,买工具,买。。。。好在我的邻居家里是做花盆生意的,所以这两年来花盆的钱省了不少,都是她送的哈,表羡慕我哦 嘿嘿,话题扯远了啦,其实香草一直是我心里的痛,不敢轻易去尝试,直到去年认识的花友给我寄了些香草小苗,让我再次燃起了种香草的热情。所以建议刚开始学种花的TX,如果要种香草选小苗养好点,再则选些容易发芽,好管理的种,表要像我一样哈

更多图片 小图 大图