藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云菲儿

天睛了花儿都开啦(P29潮波/黄勋章)

原帖由 当当妈 于 2007-3-29 13:53 发表
菲儿厉害的,居然一口气上了这么多图片,更要表扬的是还配了很多文字!
继续加油,看来阳台上还有很多空间,继续扩张哦。

当当妈这么说我真有点不好意思了,我是个懒人,又喜欢心血来潮,所以就有了这篇贴子罗...我会加倍努力滴
我的球根
去年我对球根还不是特别滴感冒,只团了些小苍兰和百合,百合呢因为管理不当Q掉了,小苍兰虽说没Q但是长得并不太好.也罢,就当是试手吧,至少今年再团我就有经验了,看来什么事情都要试着尝试呢 有本地的花友就是好,并且是玩得最好的那种,这不,给了我一大堆的球球,光葡萄风信子就有三个品种,三种里面已经有两种开过花了,那盆没开的是我忘了把它种下,过完年后才记起来还有几种球根刚刚种下,等发了芽再拿出来晒

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大部分木本的东东好养,像蓝雪白雪花.去年团了蓝雪和白雪,共10粒种子.除了自已播了五粒外,其它都送人了.出芽率还不错,五粒种子出了四棵苗苗.长大以后花期相当的长,到十二月初还在开.只是怕寒,放在暖房里过的冬.开春后把枯掉的叶子和枝条剪掉,不久又抽出了新叶,真是个好TZ.我这盆里面种了两棵,蓝雪白雪各一棵.期待今年花开再就是我可怜滴苹果桉,去年扔天台上全然忘记了它的存在,随它自生自灭,天台上夏季最高温度有40-42度,冬季最冷也零下了.也是坚强滴好TZ,那样的环境卫生居然没有Q掉,真的感觉对不住它,春天一到便肥水伺候了一番,又有新芽冒出来了,只不过被我虐待了那么长的时间有点营养不良,枝杆弱弱的,可怜死了

你给我的萄葡只开了一朵,其它都没有开.然后我就把他们放在一直盆里养着了.

白雪花也888了 好想要蓝雪啊
原帖由 谷媚媚 于 2007-3-29 14:44 发表
你给我的萄葡只开了一朵,其它都没有开.然后我就把他们放在一直盆里养着了.

白雪花也888了 好想要蓝雪啊

最见不得你哭啦 你地址短给我,我好像还有两粒被遗忘的蓝雪种子,给你寄过去,不过是去年的,不知道能不能发芽呢
又一牛人
租的这套房子很不错,带了个约二十平米的小天台,租之前房东就在天台上搭了个临时的花坛,种了些月季.嘿嘿,便宜了我 现在是属于我管滴啦.好像是大花的,一朵花有碗那么大,花朵有着像天鹅绒的质感,坛子里一共种了五棵,颜色都不一样,前些天洒了些花肥,喷了些虫药,最近发现已经有花苞了

厉害,高手。
还有番茄好吃。
今年没有播多少牛牛,不是不喜欢,而是对自已的水平存有顾虑.但是不代表我不种,比如说这种打劫来的牛是一定要养滴
还有打劫来的小天,三个月过去了,最近才发现开始长大了.品种有,美色花葵,苹果花葵,还有我最喜欢的白天 过两天抽空给它们换大房子,等待看花...

好漂亮啊,牛牛好多品种,喜欢有多多美图看的贴子