藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

[全程记录] 天竺葵的成长史(2007---2008希望再圆我的天梦,请在一楼坐电梯)49页上新片

还忘了一个,晚上开花白天睡觉

这个不错,黄花熏波,我不会种肉,但是,这个品种跟了我三年多,越长越好,还分了很多给朋友。。。。  发表于 2013-12-27 12:53
回复 支持 1 反对 0

来了藏花才知道天竺葵原来有这么多的品种 可以开得这么的旺盛!

看来馋吐水答答滴

那些小花也还是很火爆啊

撒时候从俺这里偷了松霞球去 搞破坏搞破坏

很多年前很多年前,偶住三楼,不知道几楼(不过反正肯定是三楼以上了)掉了颗松霞球下来,居然还活了,于是,这么多年后就成这规模了。
莫不是你当年住我楼上?
偶是一良民,从来不搞破坏。
你冤枉我,我溜哒冤啊

花盘中惊现

提问。透明的虫子蠕动的是什么虫子。。。。好恶心 爬过的地方还有像鼻涕一样的东西。。。
怎么半啊。。。。

翡翠珠住在竹桶里到不错啊,我的是冬天的时候开花的,你的怎么现在开花啊,好奇怪哦

夏雨真漂亮,今年一定要种上啊,溜达的这个几年了?
缠枝牡丹多年还是一年啊,花很漂漂呢

缠枝牡丹繁殖以脚芽根段为主,脚芽即萌发于地下的白色肉质根状茎。根状茎
在地下30㎝土层中延伸生长,老植根两三年可窜生5-6米外,春季或秋季挖取,春季可随挖随剪成6-10
㎝长的根茎,做为栽植的种根。秋季挖取的根茎不必修剪,可整条沙藏,沙藏温度不得高于0℃。??
栽植前在栽植地施腐熟的农家肥,每平方为25㎏以上,做为基肥,深翻土地50-60㎝,肥与土均匀掺拌,
拍平土块,平畦灌水,水完全渗透后横放根茎,间距为40-60㎝,然后覆盖松软透气好的腐质土2㎝即
可。地温合适的情况下10余天就可生根萌发。每株2-3年植株取根段50-100米,不会影响原老植株的出苗率及发育开花。

刚查的,分享分享哦,呵呵

溜达种的天真漂亮