藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 丁香造小园p68新片2013年春天

原帖由 樱桃萝卜 于 2007-12-26 00:22 发表
上下班,路过一个工地。
工地边上,又是推倒的临时墙,又是挖掘机挖出的土石。借了翻斗车,周日一早上,一家人去拾了两车,大小厚薄不一的砖石来。哈哈,也打算辅路了。

呵呵,我觉得怎么都好,我喜欢精致点,因为建筑物不够古朴吧

原帖由 黄胖子 于 2007-12-26 21:53 发表
青色和红色的耐火砖都非常漂亮.
那个红色的水泥砖铺花园小径应该很漂亮,特别是下雨之后,红红的,衬着绿色植物,应该很有意境.我也打算用它铺花园里的小路呢.

水泥砖和荷兰砖也分好多种,价格不同,染料不同,效果不同,贵的效果还是要好一些,这是我们旁边楼盘的荷兰砖,我觉得效果比我们小区的要好,价格也要贵好多
照片 343_nEO_IMG.jpg

赞: 5.0
赞: 5
谢谢大家支持!呵呵,我们陕西的花友也来了,清澈,春天正好动工

原帖由 罗蔓 于 2007-12-28 13:48 发表
记录的很详细,那个水池没过滤,水很容易脏的,看来要多种花,少养鱼。

是啊,本来想做过滤的,园林公司怕麻烦,陕西人就是怕麻烦,开始连水池也不想挖

原帖由 笨小孩 于 2007-12-29 11:47 发表
水泥砖它吸热\吸水很适合做庭院用.
我们这个城市的街巷改造就用他,反响很好呢.

我们城市也是,水泥砖不耐脏,还有复陶砖,实际比较耐火砖最贵,但是耐火砖最结实,现场裁砖感觉硬度大,强度高,车可以在上面走
    其实,我最喜欢天然小石块的铺地,中间有绿草,可是觉得价格偏贵和我家楼也不是很协调,后采用的耐火砖我个人感觉好,这块硬地足够我们休闲,打太极练瑜伽,晒被子,耐火砖铺地和室内的瓷砖铺地工艺差不多,非常平整
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

花池砖贴好了,木廊架中间柱子位置错了,给木工说了那么多,还是想当然的做错了,中间的柱子应该西移,要不一出客厅门就看见一个大柱子多难看,没办法,防腐木四千多一方还这么多疤
   下午接到电话,阳台上面铺好的水管又被园林公司挖断,他们还没法修,又得停工了,木平台暂停铺,园林公司干活的人水平真是 ,简直让人郁闷,就这我几乎两天去一次,工程师小孙还天天去看,一句话交待不够就会弄错。
         我想要灰色木油,开始硬说没有,我说我都见卖的了,这才终于弄到浅灰色木油。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 3 反对 0

柱子要移的,挡在门口不好的,进出也不方便啊~~
每一户有两个门吗,一个大门,还有一个有台阶的门也是你家的吗
原帖由 在水一方 于 2008-1-5 20:18 发表
每一户有两个门吗,一个大门,还有一个有台阶的门也是你家的吗

呵呵,不是的,邻居的,我家原来就是那样的阳台我加宽了,我把两家中间的矮木栅兰拆掉做了个高的,就是处理的不稳,阳台上中间的木头柱子挪了,感觉现在花园到处都可以种藤本植物,还想作个铁艺拱门,等木平台栏杆做好看看再说
花 002_nEO_IMG.jpg
花 003_nEO_IMG.jpg
花 006_nEO_IMG.jpg

回复 支持 2 反对 0

越来越有型了,前期花那么多时间琢磨,见成效了。
效果很不错哦,相信种上植物一定很漂亮。
刚刚打来电话,说是物业要求拆除廊架,说是二楼的业主认为廊架不安全,小偷会顺着爬上来,而别的一楼的业主也要求照着我家的做,怎么办?大家救我!
回复 支持 2 反对 0

和楼上的协商,如果实在不行,只能把架子挪到外面的地里了。