藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 丁香造小园p68新片2013年春天

有了上图的这些树院外种树 可以暂时不要考虑了  等以后住进去感觉一下再说也可以....
回复 支持 6 反对 0

花痴妹妹:你朋友和你的花园都不是一般的功力,都有很深的底蕴。
在我房子的前方右边是个开放公园,左前方有点距离的是秦庄襄王的墓地,我房子是小区的最西南。
回复 支持 8 反对 0

原帖由 紫丁香的午后 于 2007-5-13 07:52 发表
花痴妹妹:你朋友和你的花园都不是一般的功力,都有很深的底蕴。
在我房子的前方右边是个开放公园,左前方有点距离的是秦庄襄王的墓地,我房子是小区的最西南。

这么好的天然地理环境 ! 恭喜你了    这样外环境就不用考虑了/外围借景就完全可以!  做好自己的内院的设计就很完美了.....

期待进展,院子的布局不错,采光均匀。
原帖由 紫丁香的午后 于 2007-5-10 23:36 发表
,花园的南边有50厘米宽的下水道,15米也有近8个平方,觉得很浪费,想铺上土筑个花台种藤月和铁线,也不能太浅,冬瓜建议80厘米,花台的外立面用什么材料装饰呢?做成直线的会不会呆板,如果做成曲线有的地方 ...

如果这里做花台,可以考虑靠边设置一条水管,上面打上小孔,水龙头一开,水就均匀的流进花台,省水省时。当然安装一套自动灌溉器就更好了。
原帖由 紫丁香的午后 于 2007-5-10 23:34 发表
                我准备先设计好和园林公司签合同再埋肥

先做好装修再埋肥的好,装修工人可不会给你好好爱护土,装修垃圾也会掉在上面,土会变得很实,还要深翻过才能种东西。我这里楼下有一个院子正在装修,这满院子的地被弄得惨不忍睹。
原帖由 紫丁香的午后 于 2007-5-10 23:25 发表
冬瓜觉得有两个水池比较好,我觉得也是。

这两个水池用来做什么的呢?装水浇花?那样浇会累S的,直接拉园艺喷头浇省事。
先占个位置,等有空慢慢想,时间很急吗?什么时候想动工?
我出不上什么注意
呵呵,偶慢慢欣赏
原帖由 花痴妹妹 于 2007-5-13 12:19 发表

这么好的天然地理环境 ! 恭喜你了    这样外环境就不用考虑了/外围借景就完全可以!  做好自己的内院的设计就很完美了.....

花痴妹妹、浅醉一笑:其实西南边是公园游乐场,节假日挺吵的,东南秦庄襄王墓就一大土包,呵呵
敌人:你好厉害啊!经常看你的造园直播。