藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

[旅行摄影] 07川西行(P2 白玉的白玉寺)

噶乌盒是干什么用的,好精致。
什么时候我也能去一趟啊!
原帖由 花心 于 2007-8-7 20:37 发表
噶乌盒是干什么用的,好精致。

我自己说不清楚,去GOOGLE了一下,就有很详细明白的说明了

噶乌,汉语即为护身符,一般是用金,银或铜制成的小盒,很小 巧,外表雕饰非常精美,还有镶嵌宝石、松石、珍珠的,里 面也有泥塑或金属制的小佛,被高僧大德加持过的加持品等等,随身携带怀中用以祈佛保祐。

是藏区为常见的佩带饰物,也是护身灵物,展现精湛的手工技艺和审美情趣,以及华贵和富有。
这么多图片!!!笛子辛苦了,先看一部分,空了再来慢慢欣赏!·
真漂亮啊!看的嘴巴都合不上了~

前面说的,不让穿西装的住店,真有意思呢。我们家露露就是这样,看到穿正装的人,就冲上去对着人家狂吠~
那个白玉寺真漂亮
真是漂亮得一塌糊涂。
笛子太强了,足迹踏遍大江南北
真,真是太美了~~~
原帖由 笛子 于 2007-8-4 23:47 发表

是不是毛罗嗦,我自己每看一次就删掉一点,怕太罗嗦

千万别删,越罗嗦越好看,喜欢看你罗嗦
真美!超级喜欢~~~
一定要向大家学习~~
一定要区西藏,这回本来有机会去的,被领导撤回来了。
只是,一看到笛子的旅行包啊~就觉得亲切,咋的呢,天下女人都一样,到哪里都是盆盆罐罐。哈哈哈~~~~~~~~~~~