藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 薰衣

[旅行摄影] 世外——黔东南行记

小时候隔三差五的往水里掉,记忆中五岁左右至少四次,害我老妈不许我到河边钓龙虾
不想说郎德是一个美丽的地方,更愿意说她是个简单纯粹的地方。
山是纯粹的,水是纯粹的,人是纯粹的。
晚上坐在阿依家吊脚楼的美人靠上,望上头顶贼亮贼亮的满天星斗,已经不记得今朝何夕了。看到对岸有飘忽的灯光,我竟傻傻地问,对面是不是有人。阿依笑了,姑姑,那是萤火虫。
山外的人走了进来,山里的人好奇外面的世界是怎么样的。现在来贵州旅游的人越来越多,不知道是喜是忧。当这里的山水变成景点,人会变成什么样子呢?
也许只是我这个城里人多虑了,山里的人会选择他们喜欢的方式生活下去的。

早晨的炊烟
寨子门前的风雨桥和桥下的巴拉河
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
坐在这样的地方吹风,发呆,好象时间也停止了,仿佛可以呆一辈子。但是我敢保证大多数人呆上两天就会跑掉,这里不能洗澡(当然,愿意下河的除外),寨子里唯一的冲水式厕所每天早上要九点钟才开门。在看上去很美的寨子里除了新鲜的空气外,还有新鲜的牛粪的味道。当然,这些都在相片之外。
今天没空间了,明天再来。
喜欢看这些美文美图
等接着看
喜欢那里的水都是蓝色的
最近流行去贵州? 呵呵
熟悉的风景,呵呵
不错啊,弄的我又心痒痒