藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 薰衣

[旅行摄影] 世外——黔东南行记

云过有影 ,可惜我没准备泳衣,否则就可以和牛一起游泳了
miffy ,贵州是我的家,对于我来说,那是一个可以休息打盹的地方。
terrisa ,看过你的游记了,照片拍得很精彩。
笛子, 去贵州千万不要参加旅行团,这一次陪朋友参加了一个黄果树一日游,老是拉着买东西,搞得我郁闷死了。
琴心,那就接着跟我走吧。

依知道我喜欢花,就说姑姑,春天再来吧,山上都是百合花。
有去过雷山的朋友也跟我说,雷山上(郎德属于雷山县)全是她没看过的奇花异草,但这一次因为道路坍塌我就没有去雷山了。我也向往着重回郎德,毕竟这里还多了一份牵挂。
路边随手拍下的野花。都是崖壁上的,我的破机器好多都够不着,拍不好。特别是看到崖壁上那一串串盛开的流鼻涕,眼馋地要命。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
突然发现自己上初一了,怎么藏花的小学是五年制的?
要离开郎德的时候还真有点不舍,下一次来一定要沿着巴拉河往上走,还要寻访山顶的包寨,还要去看依说的百合花。告别了,这里的蓝天,小河,山寨,还有依……
更多图片 小图 大图
俺没参团, 知道它便宜一定有花样且偷工减料. 被拖着跑很累的.
离开郎德后,回凯里坐了一个多小时的火车到镇远。镇远是一个古城,对于她的印象,一直止于上大学时,乘火车看到的那个被潕阳河环抱的小城。听说十年前,一个自诩审美不错的县委书记下令把沿河的吊脚楼全部拆除了,一律改成了徽式的飞檐建筑。这一“壮举”带来的唯一好处是改善了这里的住宿条件,沿河的宾馆大约100元一间标间,客栈则是40-50元,条件还都不错。

可以看河的房间
镇远总的来说人不多,是一个让人乐意到处闲荡的小城。青龙洞是一个悬空寺,依崖临河而建。当地人都说那里没什么“玩头”,寺里的菩萨在文革时就被推到河里去了,现在就是一坐空庙。不过来了镇远不到青龙洞好像有点说不过去,何况到青龙洞上可以俯看镇远全城,也算值回30块的票价了。

远看青龙洞
青龙洞的确没有太重的香火味,内有书院,有戏台,倒像是个大杂院。
更多图片 小图 大图
青龙洞上看镇远
这个地方看来也不错呀
咱们家太大了,有好多好玩好看的地方啊。

决定还是把脚步放在自己家里走。。。。。。。。
其实最吸引我的还是镇远的那些老巷子,曲曲折折的,安静得半天也见不到一个人。一些老宅就淹没到这些小巷子里,偶尔见到两个老人在门前闲聊天。

更多图片 小图 大图