藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

宓花园(P19 ,初冬了)

又有吃又有看,蛮不错的嘛~
太好看了,笛子.
我们这边叫菊花脑
是清凉明目的好菜
冷空气来了,一些怕冷的都移到阳台里来了,木头架子已经涂好了油,可以大胆放心的把花盆放上来了

这个架子暂时先放些空花盆

小鹿的风铃,放了好多年了,现在可以在这里安家,只可惜她手里的钓鱼杆已经没有了

妞妞的铁线莲,现在还在长,她怕不怕冷的啊??明年爬满篱笆的时候一定很好看咯

妞妞的天竺葵2代,我用他们又扦插了很多起来

菊花开了

多下来的葡萄风信子啊,小仓兰啊,花韭的小球,扔掉么可惜,随手都插在花坛边,不知道能不能开花.

沙发

呵呵。进阳台的竹梗海棠,很漂亮!
铁线莲,据说北京引种的,华北地区长得好,应该不怕冷,怕热吧。这种大花植物,据说冬天要追肥。
小鹿的鱼杆,给它DIY一个吧。
多好的室内花架,肉们这下不怕冷了.

俺这个阳台就是为了种花滴

3面都是落地玻璃,冬天要当暖房来用

我从来没这么急切的盼望冬天快点来

在里面晒着太阳,看看花,再也不怕冬天很寂寞啦

这个破架子是原来装修工人随便钉一个起来爬高的时候垫脚用的

我想暂时放这里先,放兰花

有天俺吃饱了饭没事情做,把这个破架子用白漆刷了刷,哈哈哈哈哈哈哈哈

老妈家里搬来昙花,分成了 3盆,不知道什么时候能开花哦

毛茛,你给的百子莲,开始是种在地里的,后来想想还是挖起来种大盆里了,因为花坛里是黄泥,很粘,怕会长不好,花盆里我用了泥炭土,粗沙,园土,混合起来的土,另外放了点饼肥做底肥,希望明年能开花哦

那个大盆球兰被我分成了两盆,难怪养那么多年都不开花,下面的根都烂了,但是叶子还是很茂盛,生命力还真强.现在换了很疏松的土壤种,我想这下他们该舒服了,该开花了吧.再不开,全送人!!!

换盆没几天,新的嫩叶子都出来了,就是比较红色的那些,都是新叶子,看样子是住的舒服多了

和家具一起买的一个铁艺花架,现在没有合适的开花植物放上去,随便放了几盆先看看

这个藤月不知道叫什么,超级能长,其几棵都没他爬得快,

晚上下过雨了,早上出来空气很好,园子里显得很干净,他们也很舒服的样子
同事和邻居在小区前面的小河边开了几小片菜地,种了些菜,他们说:"你噶小块地方就表种了,以后我们种的就当是你种的,只管来采么."不过,我还是想种几棵玩下

总算种了几棵菜,那天回家,看到楼上老伯播了很多菜秧,就弄了几棵回来,种在旧水槽里,到现在还看不出是什么菜.