藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: E30

[旅行摄影] 出埃及记(上旅游纪念品,下篇从第十页开始)

胡夫金字塔大约由230万块石块砌成,外层石块约115000块,平均每块重2.5吨,而大的甚至超过15吨。为了让大家更加了解组成金字塔的巨石的体积,我就当个参照物吧。
胡夫金字塔边上是他的儿子哈夫拉建造的金字塔。在它初建成时,即公元前约26世纪中叶,它有143.5米高,只比胡夫金字塔矮3.2米,它现在高136.5米,与胡夫金字塔只相差不到1米。由于它的建筑形式更加完美壮观,斜度更陡,因此在我们眼里似乎它比胡夫金字塔更高。在阳光的照射下,它似乎真是金色的!
哈夫拉金字塔的表面原来还概有一层石灰石表皮,如今虽然大部分已经完全风化,但上端仍保留一部分而未脱落,仿佛给金字塔加冕。
哈夫拉金字塔 (1).JPG
著名的狮身人面像就在哈夫拉金字塔前,整个像高21米,长57米,耳朵就有2米长。除了前伸达15米的狮爪是用大石块镶砌外,整座像是在一块含有贝壳之类杂质的巨石上雕成。面部是古埃及第四王朝法老哈夫拉的脸型。
狮身人面 (1).jpg
狮身人面像凝视前方,表情肃穆,雄伟壮观,它已守护金字塔四千余年。咆哮的风沙虽然给它留下了千疮百孔,但今天它仍然显得威严神圣不可侵犯。
记得当我们离开这古代世界七大奇迹的时候,同行的一位游客说,看到金字塔给她的震撼似乎并不比当年站在烽火台之颠凝望长城时强烈。我相信这是每个中国人的同感,这首先因为作为中国人,长城这民族的脊梁让我们每个人内心更有共鸣,更是因为长城历代都在修建,它是绵延千古,传承不息的华夏文明的写照。而金字塔只是一个消亡的古代文明留给我们的遗迹。
(上篇完)
震撼

想点埃及艳后啥故事出来呐

登录/注册后可看大图

这是30?

藏花那个标志像膏药
实在不雅观
能不能设计的漂亮些

把藏花啥的用花草的像形字来设计一下
起到美观与画龙点睛作用最好啦
E30站在藏花的标志排上,很有些广告味道的,这牌子又正好象金字塔的石头一样方正,我们可以设想在四千年前出土的金字塔巨石上刻着这几个字,多么不朽啊!
明明,这上篇是“入埃及记“。