藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cathy

<07-08>CATHY的小球根帖

QQme: 现在花苞都长出来了,快开了。
浅水鱼儿:你的也长得很好呀。
徐茉莉:我埋的深度好象是土盖过球根后多出一点点,不过出芽后我好象又添了一些土上去。
            好象埋太深的话是不行,我的紫叶的就是埋太深了,叶子都长不出来,终于钻出来的叶子也有好多都是残叶,可能在土里憋得太久了 上个周末手痒,把它拔出来重种了
mlva:我看到你的铁酢了,刚出来时长得蛮好的嘛。我的长到3根叶子的时候好象也停住一段时间不长了,后来没关心它,自己又开始长了。我的老叶子也要发黄,我想那是自然现象吧。
笑花农:你的芙蓉酢长得可真茂盛啊,我的才发芽呢。
那金枝:我要向你好好学习种肉呢。谢谢你帮我照顾我的小雨月

<三>藏红花

藏红花要开了.没想到它也有故事......

藏红花,原来没想要种它,后来买铁十字和黄酢的时候,卖花JJ送了我一个球球.就随其他的球球一起种下了(有种很不重视的感觉,呵呵).

一个月后,10月11日,藏红花不再潜水,伪装成竹笋钻了出来.(不要笑我,我第一次知道它是这样钻出土的)

10月20日,是一个阳光明媚的周末,去给球根浇水时,惊奇的发现藏红花竟然是双胞胎.两个小竹笋,嘻嘻

后来才知道,它的叶子会像小刷子一样从笋衣服里钻出来......新奇之余,让我又发现了老三......

很快,冬天要来了,时间就这么快过去了.这几天都没去给花浇水,温度有点低,碰到水会觉得更冷.今晚实在挨不过去,惦记着再不浇水,不知道多少花花要翘掉多少了.当浇到藏红花时竟发现有花苞了,嘿嘿,开心呀,终于要见花了

我欣喜地捧着它看,这仔细一看不得了,拨来陶粒,四个小不点鹤然立于眼前,哈哈,这也太厉害了吧.

小不点是小小番么?越来越多了.
会是藏红花吗?
我的番也要努力了哦!
谢谢cathy,期待我的小铁可以在修整后越长越茂盛。

看你小番的故事真爽!一下子从发芽看到含苞。
同意小F的,看花苞有点吐小红舌头的迹象,可能是藏红花哦。
我的小番们还停留在“装笋”阶段,呵呵!
很喜欢这种酢,所以也买来种了。怎么能让它长得不这么细细长长的呢?
浅水鱼儿:是它的小宝宝哦,这个小盆里只种了它。1变6,嘻嘻。
flyjgun & mlva:莫非真的是藏红花呢。那个小舌头是很明显额。等我拍了它打开的样子再来鉴定下
家住池塘边:你家的花花好漂亮呢。而且有那么大一个阳台,羡慕S我了。
10116590: 你说的是哪个酢呀?不长的细长就要多晒太阳。我的都扔在南窗外暴晒 刚发芽时遇到阴雨天也是长得细细长长的。
翻了一下以前的帖子,果然是藏红花耶。嘿嘿,是花就好。

含苞待放--一早上拍的

晚上回来,已经完全打开了

又仔细观察了一下,不得了,数数有多少的小芽?梦想着小芽快快长大,开满整个春天
哇,7个小芽,光荣妈妈!
好长的红舌头,快摘下来泡茶!