藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cathy

<07-08>CATHY的小球根帖

原帖由 cathyhyoung 于 2007-11-23 13:30 发表
mlva:哈哈,是八个,大个子后面还藏了一个,看不到。
         对哦,藏红花是药材的。原来那个小舌头可以泡茶喝的啊,有什么功效?
神采~ee:欢迎来赏花
               对了,什么时候可以摘下来泡啊 ...

据说藏红花侧芽太多会导致主球第二年也不能开花,你摘掉一些吧
meemu:我以前也是这么认为的
didooo:原来它这么能生啊。这小球明年能开花吗?
mlva:知道了,谢谢。看来药材是不能乱吃的。
待宵:是哦。都是某些药品广告夸大其词惹得祸。
浅水鱼儿:是哦,也很漂亮。尤其是自己养的,开了都漂亮  
QQme:大球开完花怎么办?把球挖出来吗?还是单独把小球挖出来,大的继续种?

垂筒花开

垂筒花,当初爱上它是看上了它漂亮的花,没想到整株也长得若人爱怜,很淑女的样子

近看

再近看.....看出异样了没?

3天后再看,呵呵,是个花箭

又过了10天,好期待花的样子啊

圣诞节,垂筒花开
看叶子跟兰一样飘逸.盆也很配.花都开了.真棒
据说垂筒的个头很小的,是么?
从没见识过真的模样。
球球都种的这么好
这么大就能开?那我的说不定也可以
浅水鱼儿: 我也喜欢它这风韵
痒兮兮:相对来说,植株不大,花儿不小,还是挺好的。明天在家拍个全身照来。
gegew:呵呵,那是因为只把长得好的秀出来了
QQme:  等着看你的花

12月27日 折腾球根

一直以来都是阴雨天,省了给花浇水。有时间就折腾我的球根。
昨天终于把行动者和马蒂内特给种下去了,还是在抛弃了1盆长势不好的小天使的情况下,才凑够的花土。现在每天都在算计着还能把哪盆失宠的花丢掉,好弄点土来种球

昨天看到F版说银莲不能种得太密,想想我那26个根挤在一个18CM的盆里,实在过意不去,趁着刚种下去没多久,还是赶快挖出来吧。一挖不得了,这发芽的发芽,长根的长根,发霉的发霉,其实挖球根也挺有意思的 然后发芽11个种到一个30CM的大盆里(长根后体积变大好多,一个个像小刺猬一样),把没动静的和发霉的一股脑塞到了一个20CM的小盆里去自生自灭吧。

银莲挖得过了瘾,又把将要呼呼的铁十字挖出来,生了3圈小球球,小球球们围在一起,像极了莲花,看得我开心S了
回复 支持 1 反对 0

是这时候开的嗎?

我也回家看看 我的开了沒有! 一直虧待它們。