藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

<07-08>CATHY的小球根帖

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年种了些小球,也在这开个帖记录下

品种:酢浆草--铁十字--------------------P1
                    黄花-----------------------P3
                    芙蓉-----------------------P18
                    美花-----------------------翘啦
                    腺叶-----------------------也翘啦
                    羽叶-----------------------同上,幸亏留有遗照
                    紫叶-----------------------p17
        郁金香--春之绿---------------------消苞了,郁闷
                   阿瑞霍克----------------p11
        葡萄风信子--armeniacum------p9
                         azureum-----------p9
        番红花--flower record----------p9
        藏红花------------------------------P4&5
        水仙菖蒲---------------------------p12&p13&p14
        燕子水仙---------------------------没拿到
        乔治百合---------------------------同上
        猫耳百合---------------------------同上
        墨西哥百合------------------------在休眠,估计秋天能发芽?
        垂筒花------------------------------P6&7
        重瓣银莲---------------------------p9&p14
        雪滴花------------------------------p9
        贝母(自己种得那个,烂了.朋友送的好多个,也烂了)
又多了好多洋水仙,家里已经没地方,昨天才把布郎宁种掉,剩下的球还在空气中发芽呢
        欢乐女神---------------------------么开
        行动者------------------------------同上
        布郎宁-------------------------------p9
        嘹亮----------------------------------p9
        马蒂内特----------------------------p9
第3批球
        雪光花(兰)-------------------------p17
        雪光花(粉)-------------------------么开
        虎眼万年青-------------------------10
        番红花(蓝珍珠)--------------------10
        唐菖蒲-------------------------------球烂了
        贝母----------------------------------同上
        某种洋水仙-------------------------么开
        小苍兰-------------------------------种得太晚,刚发芽就休眠了
        某种不知道的球-------------------开了,非常漂亮 p17

评分

回复 支持 1 反对 0

普罗旺斯:谢谢你哈
君影草:被你这么一说,它的花型还真有点像杜宾.稀饭杜宾呀,颜色好亮丽.等秋天了也一定要弄个.
一尘:是哦.都笔直地站在一起.就是那段时间阳光不好,如果都开了,不知道是什么效果.只能想象下了.
iris:是的,是放在房间里的.紫酢冬天的时候放在房间里,春天拿出去,结果叶子晒枯,就搬回来,后来又送出去过一次,叶子又被晒枯,就一直把它留在房间里了.

好几天上不了藏花,闷得来.今天终于上来了,就看到了当当妈给俺加精,真是DOUBLE HAPPIES啊
回复 支持 0 反对 1

原帖由 最爱... 于 2008-4-30 18:55 发表
饿滴神呀,上面一张集体照让我抓狂得不行啦。。。竟然这么美,等秋天我也把它们密植试试。。
最左边的蓝晕白花我没有呢,眼馋。。。好清秀哦

最爱,这个银莲秋天还能再开花吗?

球根的季节结束了

谢谢所有TX的关注
谢谢我的球根们带给我这么漂亮的花

黄疯子也放过来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原帖由 农民 于 2008-4-29 23:02 发表
这个很漂亮啊。好像是某种虎眼万年青?

哈哈,我还想请教农民嘞

雪光也开了,就是没有期待的漂亮

原帖由 vein 于 2008-4-29 06:38 发表
一元大小的球?
啊啊 我团的为啥一毛钱的直径都米有。。。

新版的一毛钱MS很小啊

水仙菖蒲又开出了一个颜色,淡淡的,喜欢
回复 支持 0 反对 1

原帖由 air.麦畦 于 2008-4-29 09:44 发表
追过来看球根,银莲啊!

水仙菖蒲也那么可爱.

谢谢麦畦JJ
那偶还是继续贴吧.本来要偷懒的

不知道这个开绿花的叫什么?

原帖由 农民 于 2008-4-9 00:34 发表
刮下来当眼影。

MS还是纯天然的货色呢

关注那两个葡萄风信子。垂筒是哪种?

占个好位置。呵呵。
等楼主上图看.种了好多酢浆草
晕,这么晚了还有人。
吃个夜宵回来,好位子就被农民占了

<一> 铁十字酢浆草

先从我的最乖的铁十字开始。有多乖?看了你就知道了。

刚把小铁种下去就来了台风,可人家毫不在意,没几天就钻出土了,还带了一个红点点,我想,不会是花吧?

第2天,去给它拍了个微拍,果然是花!这也忒着急了吧?

第3天,花苞就非常醒目了

小铁渐渐长大了,以它的方式,满带花苞

现在,它已经出落成漂亮的大姑娘啦

铁十字酢浆草的姐妹照

总共有2个铁十字的球,看看两姐妹的成长吧
原帖由 农民 于 2007-11-11 01:21 发表
关注那两个葡萄风信子。垂筒是哪种?

占个好位置。呵呵。

农民,什么样的垂筒我也不知道,只能等它开花再看了。

漂亮的花,漂亮的叶

长得很不错啊。
漂亮的花色