藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[美图秀] 我的四季 P87 88 白牡丹,高金鱼等

樱花也正当时
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还有好几片点地梅,我挖了几棵回家.

原帖由 憧怡 于 2008-4-17 16:28 发表
这个周日收获了什么?

花坛里密密麻麻的是什么苗?很精神的样子!那两条盆苗 播波斯菊了吗?

地板的洞里,白晶菊的株型就是那么整齐的,恐怕不会有你想要的效果呢。花烟草肯定比它自然多了。

花坛里还是那些老宿根啊,就是新种了几棵羽扇豆.

那两条盆,我也很苦恼呢,没地方种了.看来还是要去买一些塑料条盆.
波斯播了几粒黄的和桔的,你给的混色,我准备播一个条盆,这周日动手.这周六还要上班.  

哦,对了,花烟草,乖妈又给我一些红粉绿色的种子,也要播一个条盆.

原帖由 melisa 于 2008-4-17 16:29 发表
air的架子看起来好结实呢…… 是找人做的么?

偶的是在tb上买的  木头可差了 ……

那些架子是当年常逛莱太的时候在那里买的,一气买了六个.质量很不错,除了冬天外,都放在外面风吹日晒,也还能用.

时间一到,她们就自己钻出来了,所以种些宿根的品种还是很省心,缺点就是总看那几样.

牡丹,还是刚搬到这边来的那年,同事送了两棵裸根的,当时都种活开花,后来还是死了一棵.

我也养不好木本,不过,现在慢慢有点信心了,从杜鹃开始的.之前我是被桂花弄得没信心了,呵呵.

我的贴子,一页的最后回复怎么都会重复啊,而且翻页总是出不来.

嗯,论坛有这个问题,不要紧,多发点花来看,要求 再看公主花!

论坛程序的老毛病,长帖逢10有缝,显示也偶尔会奇奇怪怪的……
那个白色的牡丹忘记夸了,偏爱这种单瓣的花型,带着点野味。重瓣那种长得太细致工整的反而不耐看。
地梅的植株是什么样?这样细密的小白花拿来做搭配一定很棒。
你给我的公主花还放在室内,叶子长得绿油油的,看了就高兴。需要不要把它拿去阳台晒太阳?

AIR (汗一个, 才打完名字帖子怎么就被发送了)
AIR家的花花和盆盆都特别漂亮,好看.
那个架子真是越看越中意,能透露一下是在哪家淘的不?
公主花,我好想打劫嘛

这个白牡丹是不是就是药牡丹.很漂亮!