藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春天到了,播种了播种了,养花的改种菜养瓜喽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
冬天到了,春天就不远了,
今天新做了一个4个多平方的菜园子.全部用的腐质土.土的厚度有30厘米左右吧.想利用有限的空间,种点无限成长的瓜果. 考虑到成本不低啊,所以要种市场上卖着不方便的,希奇点的,种一次吃半年的那些.经济价值高的
黑皮苦瓜,丝瓜,荷兰小黄瓜.日本甜宝小香瓜.韭菜,红秋葵.我准备好的种子就是这些.感觉能种下.三样在天上长,一样在陆地上,一样在地上.韭菜围边.各位种些啥,当然葱蒜苗香菜这些小东西可以见缝插针

貌似太多了

最想种芦笋,种子20g要130元。真是.......

1.韭菜是个好东西,割了又长。我的第一选择。

2.我选用红树莓、黑树莓做了绿篱。

3.种了2棵果桑,2棵蓝莓,2棵无花果(叶子挺漂亮的)。等它们大了,院子里长不下,移动公共绿地去。3棵枇杷已经种在公共绿地了。

4.买了5棵百香果的苗,藤本,应该就是西番莲吧,苗很小,浙江温州已经过西番莲的植物学分布北界,可能不开花结果,成长难度大,试试。

5.香菜,要把种子搞裂开种下。挺好的。据说香料作物不容易得病虫害。直接从土里剪来,吃起来很香。

6.种了些碗豆,让它们爬高,开花挺好看的。

7.种了黄花菜,又看好,又好吃。补血啊,要晒干吃,不能吃新鲜的。还有N多的百合。黄花菜也算百合一种了。

8.空心菜据说只要20天就能收获,不试试,真是忍不住。

9.瓜类,就是花痴MM家的小金瓜和小葫芦了,呵呵呵,我已经收到勤奋发贴的奖励了。

10.还种了20株草莓!

11.种了车前子、金银花、紫花地丁、板蓝根。

12.感觉种菜,还是种大棵的来劲些,有成就感。一棵2人吃一顿。
勤快人,反正哪些我都喜欢吃,种了再说,实在多了把黄瓜移到花槽去.
萝卜,你种的我也种了,不过这块地我准备存种一年生的瓜果和菜.
听君说的东西我不敢种呢,需要的地方太大,我这里地太小.能种哪些,也是个地主了,红秋葵是往高长的,不占大片位置.香瓜等现在就可以下种子了啊?我还没下呢?过了年暖和点我也下了算了,我就是在网上买的农科园的种子,死贵死贵的.红秋葵就是红色的秋葵啊,黄秋葵见过吗?红色的那个东西.网上搜索很多的
要是能吃上自己种的西瓜,感觉肯定好,不过瓜类占地方大啊。

欧芹、茴香,可以试试

春播,我计划试试。
耶!种菜好~
我种了:
香菜   差不多可以吃了
姜      连叶子带块根都能吃,差不多吃光了
葱      种子种的,还是小苗,还不能吃呢
乌克罗勃   可以生吃的一种茴香。(别的生吃会苦,这个不会)
生菜   
自家种以上菜的好处就是可以生吃!菜场买的不敢生吃,因为都不知道菜上面浇灌的是什么,怕农药、寄生虫和病毒!

还种了:
韭菜   用根种的,还太小没开吃呢
各种罗勒   这个煎蛋好吃
荆芥   做汤和海鲜时放一点好吃,这是我家G的最爱!
一大盒不知道名字的菜, 老爸欧洲带回的种子,回头上个片子给高手认一下
茴香   做菜饼,其实茴香和羊肉包饺子最好吃,但是太少了,只能做菜饼了。
香茅草   做咖喱的时候放一些,不要太好吃哦~,已经被割的差不多了。

另外还种了:
百里香、日本京水菜、鼠尾草、欧芹、琉璃苣等,种子太少都是只有两三棵,不吃了,用来打籽了。多一些的时候就可以开吃!

果就种了木瓜和百香果,现在想种棵柠檬,正在找呢。

俺买的不多, 蚕豆,刀豆,小辣椒,菠菜,草莓
同学那里有小白菜,俺要去分点
然后家里有覆盆子苗苗和香菜
暂时就这么些,地方小,种不多
夏天浇水也是个问题