藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 45度

[全程记录] YY花事杂记--折腾中,期待满园灿烂时(P124热烈的双距)

12月4日,尼克尔开了两朵。出乎意料的美丽动人呢。团购看图片时,我原本是对藤绿云和怜悯更喜欢的,以为粉色的尼克尔会有些俗。没想到,原来会是这样的漂亮。
天啊~看得替你抹一把汗 我也很喜欢月季,所以都不敢去看那些团购月季的帖子。那天有个朋友来玩,她的露台上就只种月季,她说我怎么用那么小的盆种月季,她的盆都超过30厘米直径的,多数都是45厘米
12月5日已经开得有些过了。我便剪了下来插在瓶里,倒是看了好些天。
再看看藤绿云的PP。发现没有拍到最好的时间。每天早出晚归,不刻意安排往往是没时间拍照的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
当时团的四棵藤月,除了瓦尔特大叔没有动静,其他三棵都先后开了花给我看看花色,呵。不过之后就安寂了。现在它们摆在哪个位置,我都有点糊涂。因为后来太多月季了……严重内疚呀。

12月27日的怜悯。
再来发一些其他月季的图,就当完工了。它们现在都乱住在乱七八杂的盆里,有的茂盛有的干枯。我想等再过一段时间,再把它们好好移进大盆里,加足底肥,希望能不亏待它们的美丽。

这是去年初在淘宝买的玫瑰苗,来的时候非常的小,刚扦插长根的模样,不过也活了下来,只是品种已经搞混。这是11月15拍的PP,现在它们已经没能在这花架上呆着了,都让位给球根和苗苗了。

清莲居团的玫瑰苗,只能放走廊这里缓苗(摄于12月5日)。这批苗,裸根寄到,当时觉得有点过干,种下等待了很长时间后,只有4棵发了芽,其他7棵应该是夭亡了。

12月8日,看花团的月季,因为数量比较多,露台角落放一些,阳台角落放一些,书房里也放一些 。当时是家里什么样的盆能用的都用上了,瓦盆、爱丽思立式盆、条盆……
单朵看月季都会很喜欢,要能不打开就更好了
团的几批月季都种下后,大部分是放在露台上。除了偶尔给它们喷喷水,修剪一下发黑的枯枝外,也就没怎么理会了。等过一段时间,给花坛换土后,再给它们好好换盆。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
看YY那中毒劲,嗳~~~
藤月,一直好喜欢,可惜小小阳台,无法实现梦想,没办法,要得到就得学会放弃,只好对自己说:那月季太能长虫,烦死烦死了~~~~  不过藤月中,我还是喜欢小花密花型的,象安吉拉这样的,如果,可能....我就要种一面墙的安吉拉
我也觉得自己是毒昏了……希望不要成摧花辣手