藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 45度

[全程记录] YY花事杂记--折腾中,期待满园灿烂时(P124热烈的双距)

我的28棵月季有一棵有芽了,就是唯一一棵套了黑袋子的。我真后悔呀,为什么就只套了一棵!
我跟门门一样哈  只能自我安慰  不过看你们的pp也能解解馋
以为你的球球部队已经够恐怖了~没想到月季兵团还要夸张~~
顶啊,这么好的帖子,学习啦。
好冷的天呀。今天雨还下大了,晚上回到家冒雨把苗苗们移近屋檐一些,希望它们能坚强些吧。天气预报未来三天继续阴雨,而且明天气温更低,哎……

再发些PP,看看自己曾经和继续中的“折腾”。

这是露台一角,用来堆放各种种植介质:泥炭、珍珠岩、蛭石、靓土、寂寞牌鸡S、摆渡牌蚯蚓肥、陶粒……这几个月,经常出入佳吉和华宇呀。

不同时期体积不同,呵

这是托老妈帮我从菜市场小摊要来的煤渣,每晚从老妈家象蚂蚁搬家似地用小电动车拉回家,再扛上八楼,折腾呀……用水泡上两天后晒干、敲碎再用。
DSC07778b.jpg DSC07779b.jpg

前面的用完了,又弄来一批,现在正在露台上淋雨呢。
这是家具厂小老板带师傅上门帮我安装订做的花架网格时,送我的木?。小老板介绍说用土混合后再浇上水,沤上一段时间后就可以用了。一直想等花坛换土后,用旧土来沤,结果拖至现在还没有开始操作

这是前两周终于买回来的塘泥,十六包呢,准备换掉花坛里的旧土(当年装修时向搬运工人买的土,质量比较差,加之种了几年的果树,布满了根系)。还没来得及干苦力,天气就变了,现在被雨浇湿了,肯定要重很多,到时我怎么搬呢

这是在长椅还没被苗苗侵占的11月拍的,猜猜这个坛子是做什么的? 这是同事送我的,我们这边的酒坛子,泡米酒坐月子的时候用的,同事说用完后闲放家里无用,就送我了。我用来沤肥了,现在满满一坛子放露台一角,看半年后能不能生产一坛好肥出来。

这是经侦察后在旧城区卖渔需用品的小街上买的,铁铲、遮阳网、沙网,还有铁丝、胶桶。找到这类小店时很是惊喜呢。要知道,在城市里找这些东西不太容易,花市里虽然有铲子,不过要贵多了。

除了介质外,盆也是折腾的重点之一。团了好几次盆呀,总是不够。SHOW一下近期团的两次,以前的都没有拍PP习惯。

这是藏花二团的爱丽思盆。在花谈团的那批没有拍PP。

这是在小熊那订的假植盆和盆托。我家小帅哥michael出场了

还有订做的花架和网格

在淘宝上买的竹篱,准备插在花坛里给藤月攀爬用,就是尺寸高了点,如果不行就自己再锯掉一些。
今天和憧怡约好的,发发我家小帅哥的PP。

这是10月底,Michael同志主动请缨帮妈妈清理竹子。

再来一组元旦在渔港公园拍的PP,结束今晚的发帖工程

特此声明,俺的花花苗苗尽管拍砖,但对俺家小帅哥只许赞哈