藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] YY花事杂记--折腾中,期待满园灿烂时(P124热烈的双距)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
入冬来最冷的几天,冷雨淅沥不停。“农活”都停下来,苗苗们挤在檐下,昨晚还发现遭遇了不明生物的袭击,二十多棵苗苗受伤严重。工作上愈来愈多的无奈,仿佛迷雾愈来愈浓。而身边两位比较亲密的同事,都正在为家里老人的病危而忧心……这样的雨夜,心境有些黯淡……

在花坛子里写这样的心情,似乎有些煞风情吧。这里是花美人美心情美,以花会友的小桃源……

所以,还是应该发些花草的PP,让心情也飞扬起来,不是吗?

一直都不太擅长发帖,尤其是比较疏懒,前几日终于整理了一下杂七杂八的PP,想想还是要打起精神发一个帖,权当记录一下这几个月的花迷生活,纵时间流逝,还能有所回味。

评分

虽然几年前入住新家后,陆续在露台上种了些植物,但真正着迷,却是07年春夏间进入各个坛子的时候。和很多TX一样,被一个又一个帖子里的美图毒惑,然后加入团购狂潮。发现无法保持冷静矜持时,于是干脆想开了,那就做一个标准的菜鸟好了,什么都喜欢,什么都去试试,自我安慰曰:不试过怎么知道不喜欢呢。

这几月家里杂七杂八的的确够折腾的,就如一位TX所说,生命在于折腾,呵。

因为一些原因,秋播进行得比较迟,所以家里都还是花苗。先发发铁线莲吧,因为是家里现在最灿烂的花儿。

11月从天地秀色团了两棵铁线莲,四年生的里昂城和三年生的斯考特将军。先发里昂城的PP。

11月18日:

12月5日,里昂城的枝叶绿意渐浓,快需要上支架了。
12月17日,长出不少花苞了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
12月27日,里昂城开了两朵。虽然花盏比想象中的小一些,但花瓣的色彩真是非常的惊艳。杂乱的露台,因此而明丽起来。
更多图片 小图 大图
开始发现自己很啰嗦 。才一个里昂城,已发了这么多PP。可是,看看硬盘里居然不知不觉存了很多,实在不舍得不放出来 。继续吧,反正网络上视觉LJ已经不少,不在乎多我的几张,哈哈。

1月3日的:
更多图片 小图 大图
1月6日和14日都拍了一些,之后盛花期已过,渐复平静。
更多图片 小图 大图
与长年一岁的里昂城相比,斯考特显得内敛低调很多。说直白点,就是长得慢一些啦,哈哈。而且因为是种在阳台的角落里,每次匆忙拍照留念时往往漏了它。

更多图片 小图 大图
不经意时,当时间流逝到08年1月22日,将军终于绽放了。23日第二朵。
更多图片 小图 大图
把最贵的花花发完了,剩下的就是革命尚未成功的一堆播种苗苗、月季、球根了,明天找时间再继续吧。