藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 45度

[全程记录] YY花事杂记--折腾中,期待满园灿烂时(P124热烈的双距)

呵呵,我都跟着看半天了,没敢插队~~
回复 支持 1 反对 0

看来一旦气候合适铁线莲的生长速度是很快的呀,才一个多月就能开花了呢,45真幸福,拥有春天一样的冬天呢
我也团了铁,日日想夜夜盼,可这里太冷了,铁线莲还在装干树枝...害得我总担心它们是不是已经挂掉了,这可大把的银子呀....

这么晚原来还有看客呢,呵。其实我们这的气候,应该不适合铁线莲的生长。原先我只是担心夏天酷热的问题,但收到苗苗种下两日,就看到天地秀色暂停南方发货的通知,说没预想到南方冬天不冷令铁线莲提早萌动。我这才知道,原来除了夏暑的问题外,还有冬天不够冷的先天不足。天地秀色说尽量保持低温不让它提早发芽。可50CM的大陶盆也不能塞入冰箱里去呀。所以,只好听天由命吧。可怜的小铁,从此再也没有冬眠的幸福了。

里昂城简直太美了,我用其中的一张做了桌面,请批准
好美!!!
看的惊呆了

真漂亮了!

太漂亮了,我这里热的,所以一直不敢种铁线莲,每次看人家的帖子都被毒倒
又一次醉了……
不要怕多,图越多越好 你看着都差不多,可是我们都当宝贝看~
还想问问LZ,你的铁线莲的日晒足吗?我的阳台夏天就没有直射阳光,所以一直中毒但是不敢种……
正在对着一堆苗苗的PP头疼呢,不知道从何发起,呵。一直偷懒不开帖就是这样结果

铁线莲种下时,我这边还是很热,我们这边的太阳不是一般的强,祖国大陆最南端呀。听说政府正在申请由亚热带升级为热带地区 。所以当时我是挑了比较能遮荫的地方放大陶盆,里昂城是挑露台檐下还靠着矮墙,将军是在阳台角落躲一盆很茂盛的红果树下。现在我也有些担心会不会日照不足呢。但是太大盆了暂时不想移动,先看看情况吧。