藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 45度

[全程记录] YY花事杂记--折腾中,期待满园灿烂时(P124热烈的双距)

秋播团购风中,我是典型的初中毒症状,呵呵。于是差不多各个坛子的秋播团都团了些。然后就是开始各种物质准备,土呀肥呀育苗盆呀,还有各色小工具……不过因为家里一些因素,直到10月中才开始播种。10月13日试播第一批,战战兢兢的,呵。然后11月10日播了主力军,现在的苗苗基本都是那个时间播的。11月28、29日也播了一点。贪吃不烂,加上学艺不精,所以,苗苗们长得很慢,初期徒长现象也严重。下面就杂七杂八地发上来,权当给自己折腾过程的一个记录。觉得无聊的TX就直接跳过去好了

11月15日,大规模播种的第三天。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 0 反对 1

12月3日
更多图片 小图 大图
铁长得好快啊
罐罐很漂亮
好大的规模。
要挑PP太辛苦,就一股脑儿都发上来了

12月5日
更多图片 小图 大图
12月8日,小天又长大了一些
盯上那两个大陶罐了,好喜欢

小铁盛花的时候真是让人惊艳啊。我一直还在观望,怕我家露台种不了。

我今年的秋播有半数也播晚了,基本上10月中以后才陆续播下
12月16日,定植了小旱。
12月27日,终于开始进入假植阶段。实在是自己把自己折腾坏了,所以都是走一步问一步,多亏了有一群热心的花友一路指点呢。

小波虽然有了花苞,不过株型长得够难看的,都怪自己移植太晚了。而且没有经验,只播了几个。后来看到憧怡的波斯圆舞曲,真是惊艳不已。
更多图片 小图 大图