藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

家铁和野铁(17页新开的小四,听说叫音乐之声))

哈哈,看来唐就想种粉香槟啦,溜哒两棵都是粉香槟,也说运气好.

我这回团的一棵开花了,比溜哒的小一些,也是粉香槟,没有老枝条,就是在新芽的顶部长的花苞开花的啊.

另外一棵,当时觉得叶片像蒙大拿的,长大了,看来就是总统,这样,我有三棵总统.如果离得近一点,就可以跟溜哒换了.

嘿,我就是想要种红的粉的呀

以前年轻的时候喜欢黑白灰,现在喜欢鲜艳的,红的偶非常非常的喜欢,紫色的也鲜艳的呀,所以也喜欢,反正花花绿绿的都喜欢啦

出门四天,回来后发现居然已经开了四朵了,漂亮了很多.还没来得及拍片,回家补.

原帖由 溜哒 于 2008-4-24 11:49 发表
以前年轻的时候喜欢黑白灰,现在喜欢鲜艳的,红的偶非常非常的喜欢,紫色的也鲜艳的呀,所以也喜欢,反正花花绿绿的都喜欢啦

出门四天,回来后发现居然已经开了四朵了,漂亮了很多.还没来得及拍片,回家补.

我也是啊,人上了年纪,就喜欢红的黄的粉的,越艳越好。不过,粉香槟开出来的越来越多,我不再说你开的好运气了
还有,你可回来了,抓紧时间来来去去交作业吧,好多人可等着呢。

幸好我是个比较性急的人,回家的第二天下班,天已经有点黑下来了,但还是拿着相机到露台按了一张,且发现比早上看到的还又多了一朵花,五朵了。要是等到今天休息阳光灿烂,而又有空折腾的时候再去拍照,那就晚了,因为谢了两朵。

今天拍的

不过野铁长得很慢,叶子倒是多了很多,一个花苞,还是小小的
会不会因为摆的那个位置棚架略有点遮荫的缘故?

野铁开花可能比大花铁晚,我家的也是没有一个花苞

野铁没有开花可能是因为不够壮吧。遮荫应该不是问题,不过我也不知道它为什么不肯长

原帖由 tticat 于 2008-4-26 17:42 发表
野铁开花可能比大花铁晚,我家的也是没有一个花苞

我原来有两个花苞,后来枯了一个