藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

家铁和野铁(17页新开的小四,听说叫音乐之声))

很想看野铁的花花

估计开花还得一段时间,没东西捣固,弄点小东西在边上显摆显摆

现在没花,野铁只能等明年啦

今天早上在露台上,看着铁,突然想到一个问题。

看我22楼上的图片,我的铁是种在北露台上的东南角上,这里搭了个花架。如果铁线莲缠架而上的话,估计花有向阳性,那大部分花可能会绕出花架朝外开的,那就是说,我可能只能看个背影 最多好心的铁弄个几朵让我看看验明正身,这似乎是件很残酷的事啊

你们说,我要不要换地方,直接搬中间位置重新搭架子?

现在还来得及,等它缠上了再要搬开,估计就要折枝了

我的小铁很可怜,好久都没有人关心。
幸好还有我,也许因为我是唯一能在这儿最终能见到它真实美丽的人吧?
一直犹豫是否给它挪地方,没人回答。 前天在群里继续问,似乎也认为这个位置欠妥。其实我已经有了点让它换地方的想法,只是没养过钱线莲,想争取点高手指点。这下,决心定了。
昨晚上,移盆。
好大一个盆,好重。感觉腰都有点受不了。
又搭上三根长竹杆,对自己在家里存有备用竹杆深感英明。
上网真不错,刚见到iris 用塑料捆扎带,马上在超市买了备用,这就用上了,确实方便快捷多了。
搭好架子,担心小铁一下子攀不上,又在边上竖了几根嫌太长剪下的短杆子,废物一点不浪费。
今早,拍照留念,不过还在相机里,整理后上片。

我要看图,我们这里好象没地方能买到竹竿,我的小铁至今没买到架子

原帖由 200shirley 于 2008-4-11 09:27 发表
我要看图,我们这里好象没地方能买到竹竿,我的小铁至今没买到架子

相机在家里,自从买了单反觉得不方便,不象以前卡片机随身带。
我这我竹杆太多了,一朋友自家有山,山上全是。可惜这东西不方便寄
用塑料捆扎带,搭架子真是太简单了,一分钟搞定一个花架子。 感觉自己成花架高手了
晚上上架子给你看。不过别期望值过高啊,偶是简易的 就三根竹子顶端一扎,然后上面剪平。

嘿,我的铁全是朝外边开的,我的花也是,那个叫做:把美丽分享给他人!

溜达要留下折腾的身影,这样大家才能分享你的折腾乐趣。