藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清水

[杂谈] 恭喜迷霧森林上任 (朱頂紅已經寄出 詳細資料 在222樓 請大家查收)

希望是只种根盘也能生小球就好了。不过营养那儿来啊。没鳞片了。

回复 #350 仙人掌的歌 的帖子

这么严重?唉。。。最后一步,组培。。。。。

唉。。。这种时候,特怀念以前可以无条件使用无菌台和随便配置培养基的日子(当然,不能让导师发现干其它的 )。

有谁知道清水兄给我们的猪 是什么品种或花色啊

唉,这些东西我都有,就是只培菌,不组培。。成本太高,又不挣钱,LP不会同意的。。

回复 #353 西西里 的帖子

我也很想知道,当然,我最想知道的就是是不是几个球的品种都不同,还是全部都一样的,如果一样的,我就不用保留那么多了。555555,家里面积比较小呀。

回复 #354 仙人掌的歌 的帖子

那就偶尔为之嘛,lp大人不会介意的吧。

其中有这些吧:
童話 還有長頸鹿 鮭魚孔雀 花孔雀 蘇珊 馬賽等等。。。。它们的小球球。。

原帖由 hichy 于 2008-4-8 22:31 发表
这么严重?唉。。。最后一步,组培。。。。。

唉。。。这种时候,特怀念以前可以无条件使用无菌台和随便配置培养基的日子(当然,不能让导师发现干其它的 )。

hichy以前是做什么的 能有那么好的条件和设施  什么组培和刻沟啊 真专业

原帖由 hichy 于 2008-4-8 22:35 发表
那就偶尔为之嘛,lp大人不会介意的吧。

在恒温箱里,还有连续几个月的日光灯。。过不了关啊。。
其实最主要的原因是培它干什么,偶又不经营。。要是和食用菌一样,一周就成,偶早就搞N多拉。

回复 #358 西西里 的帖子

就是组培实验课呀,唉。。。当时最恨上这个了,因为我组培的都会发霉。。。百分之八十!但现在回想起来,以前是那么的幸福呀。

刻沟我是没干过的,那个是人家Dan大的东东,呵呵,有空可以学习膜拜一下。