藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长袜子皮皮

【讨论】铁线莲的“枯萎病”发病率(一楼新猜想)

回复 #20 rainbow~ 的帖子

亲爱的,谢谢你的提醒,可当时我实在是不晓得怎么换啊
因为是暂时的盆子,所以我的铁没埋那么深,分枝完全在土面之上,当时枯萎后顺着枝条从上到下检查了一遍,居然都没发现有坏点,所以只好把有问题的那枝一直剪到根部....
我准备等第一季花开过之后,趁剪枝之际再换下盆
回复 支持 1 反对 0

我的斯考特枯了两根枝条,绿铁也只剩1根枝条,长势良好.

我在天地买了如梦、史考特、薇安、祥云各一棵。史考特出现枯萎现象,上周和昨晚各剪掉一根枝条,最后一枝不知道能否保住。每枝都有近20个花苞呀!!!!
我在上房买了5棵小铁,目前没有枯萎现象。

我去年冬天在天地买的庆典也出现了枯萎,已经剪了4根枝条了,还剩5根,也不知道还会不会出现枯萎现象!!
回复 支持 0 反对 1

我在天地买的蓝焰枯萎病挂了,现在在等待奇迹中
天地的如梦和上房的总统非常健康的正在开花
我觉得土有问题可能性很大
但是植株带病菌的可能也有点,因为是带土运输
我家的蓝焰也是小的时候发作一次,剪了后好了,后来长大了又发作,病症在分支点处,全剪了

我2团4个,发病2个,50%

这枯萎病真头痛啊.

原来枯萎病的得病率竟然这么高!
我的两棵上房铁一直没事。。。小绿也没事。。。新来的三棵铁,来源即不是上房也不是天地,上星期刚刚种下,情况还有待观察

我上房团的总统 有个小枝也枯萎了,先是叶子发黄。然后整个枝条都搭拉下来。枝子顶端发黄。我剪了。主枝还好。我觉得是我的水浇多了。我常浇死花花

我的斯考特将军,只剩一根枝条了。
请问大家,把感染部分裸露一段时间可以吗?
谢谢指教!!!